목록2019/10/16 (23)
★■ 일루와 ■★
10월 16일 수요일 tvN 수미네반찬 72회 할배 특집 5주차 세번째반찬 세발낙지두부찌개 레시피 [ 세발낙지두부찌개 만드는법 ] 낙지 타우린과 DHA가 풍부해 피로회복에도 좋고 두뇌 발달 등에 도움이 된다 낙지 세척 하는법 밀가루를 살짝 넣고 버무린다 밀가루나 소금으로 낙지를 주무르면 빨판에 펄을 쉽게 제거할수 있다 흐르는 물로 깨끗하게 씻어낸다 1. 뚝배기를 올리고 물 반정도 부어주고 육수팩 넣어 준다 2. 애호박 1개는 반달 모양으로 썰어준다 양파는 1/5만 깍둑 썰어준다 두부도 깍둑 썰어준다 팽이버섯은 뿌리만 잘라준다 3. 뚝배기에 고춧가루 3작은술, 다진 마늘 1큰술, 매실액 1/2큰술, 육젓 크게 1큰술 썰어놓은 호박도 넣어준다 중불로 줄여준다 4. 은은하게 육수가 우러나면 육수팩은 먼저 빼준..
10월 16일 수요일 tvN 수미네반찬 72회 할배특집 5주차 두번째 반찬 녹두전 레시피 [ 녹두전 만드는법 ] 1. 녹두를 물에 3시간 정도 불려준다 2. 물 한컵을 넣고 불린 녹두를 넣어준다 녹두의 입자가 있게 갈아준다 3. 큰 유리볼에 쏟아준다 4. 묵은지 머리를 잘라주고 쫑쫑 잘게 썰어 간 녹두에 넣어준다 5. 돼지고기 밑간은 생강즙 2큰술, 다진마늘 1큰술 후춧가루 3번 탈탈탈 6. 대파 파란쪽을 쫑쫑 썰고, 홍고추도 썰어 간녹두에 넣어준다 7. 살짝 데친 숙주를 꼭 짜서 넣어준다 8. 부침가루 3큰술, 돼지고기도 넣어 섞어준다 9. 불에 팬을 올리고 기름은 많이 사용해도 좋다 10. 전은 한번 부쳐보고 반죽의 상태를 체크한다 10월 16일 수요일 수미네반찬 녹두전 레시피
10월 16일 수요일 tvN 수미네반찬 72회 할배 특집 5주차 첫번째 반찬 옛날 사라다 레시피 [ 옛날 사라다 만드는법 ] 재료 1. 사과 1개는 세로로 5등분해서 한입에 쏙 들어갈 크기로 껍질은 그대로 사용한다 2. 귤 2개는 까서 하나하나 떼어서 넣는다 3. 삶은감자 1개는 껍질을 벗기고 햄, 바나나도 사과 사이즈로 잘라준다 * 바나나, 감자는 맨 마지막에 넣어준다 * 4. 메추리알, 땅콩, 건포도 모두 넣어준다 5. 마요네즈는 너무 많이 넣어주지 않는다 6. 과일이 뭉개지지않게 살살 버무려 준다 7. 고운소금을 살짝 넣어준다 8. 검정깨, 통깨 조금 넣어준다 9. 바나나, 감자를 넣고 한번만 섞어준다 10월 16일 수요일 수미네반찬 옛날 사라다 레시피
10월 16일 수요일 sbs 생방송투데이 2433회 주 pd가 떴다 새우도 한철 24시간 바다에서 사는 사람들 [ 외포항 젓갈수산시장 황제 2호 ] 황규식 전화번호 032-933-7797 010-9112-5839 10월 16일 수요일 생방송투데이 주 pd가 떴다 새우
10월 16일 수요일 sbs 생방송투데이 2433회 리얼맛집 120가지 맛의 판타지 꽃대창 파히타 [ 낙원타코 ] 전화번호 02-595-1540 서울 서초구 서초동 1316-29 타임빌딩 2층 영업시간 11:30 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 대창파히타 38,900원 낙원파히타 36,900원 대창타코 10,900원 불고기퀘사디아 12900원 치폴레크림파스타 13,900원 10월 16일 수요일 생방송투데이 리얼맛집 꽃대창 파히타
10월 16일 수요일 sbs 생방송투데이 2433회 오천만의 메뉴 5천만의 닭 1%의 숨은 맛 통닭발 [ 바른닭발 ] 전화번호 070-4109-9559 서울 용산구 이태원동 168-14 영업시간 평일, 일요일 15:00 ~ 05:00 금, 토요일 15:00 ~ 07:00 메뉴 가격 정보 불닭 무뼈 9,900원 국물닭발 통뼈 9,900원 2인세트 닭발 +통닭 +주먹밥 34,800원 숯불 치즈새우 22,800원 치즈불닭 21,800원 방송 생방송투데이 치킨닭발 , 족발세트 10월 16일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 통닭발
10월 16일 수요일 sbs 생방송투데이 2433회 오천만의 메뉴 5천만의 닭 1%의 숨은 맛 닭모래집 [ 철판의 정석 ] 전화번호 010-8710-3275 서울 구로구 신도림동 337 1차푸르지오 167호 168-1호 메뉴 가격 정보 똥집 통마늘 구이 16,000원 똥집 + 오징어 17,000원 똥집 +닭고기 17,000원 똥집 +불고기 17,000원 똥집튀김 14,000원 10월 16일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 닭모래집 똥집
10월 16일 수요일 sbs 생방송투데이 2433회 오천만의 메뉴 5천만의 닭 1%의 숨은 맛 [ 청년닭발 1987 ] 전화번호 010-3959-1987 서울 마포구 동교동 152-18 영업시간 월화수목금15:00 ~ 05:00 토일 13:00 ~ 05:00 메뉴 가격 정보 반반탕 오뎅탕+통뼈 국물 26,000원 고래새우 통뼈 국물 26,000원 반반탕 오뎅탕+무뼈 직화 25,000원 반반탕 오뎅탕+무뼈국물 26,000원 반반닭발 통뼈국물+무뼈 직화 29,000원 방송 수요미식회, 생방송투데이 10월 16일 수요일 생방송투데이 오천만의 메뉴 닭발
10월 16일 수요일 sbs 생방송투데이 2433회 여행 본능 섬 가을 운치 가득 바다산책 무의도 조개찜, 해물칼국수 [ 실미회 식당 ] 전화번호 032-751-7778 인천 중구 무의동 768-20 영업시간 08:00 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 모듬회 중 80,000원 조개구이, 찜 대 60,000원 농어, 도미 중 80,000원 광어, 우럭 중 70,000원 전복, 가리비, 키조개구이, 찜 대 70,000원 집라인 [ 씨스카이월드 ] 전화번호 032-746-6886 인천 중구 무의동 산 189 영업시간 08:00 ~ 19:00 연중무휴 가격 정보 탑승대인 13,000원 탑승소인 10,000원 10월 16일 수요일 생방송투데이 여행본능섬 무의도