★■ 일루와 ■★
알토란 무생채 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 도라지배청을 활용한 요리 10월 20일 일요일 253회 본문
10월 20일 일요일
mbn 알토란 253회
환절기 걱정 끝
김하진 요리연구가
무생채 레시피
도라지배청을 활용한 요리
매콤, 새콤, 달콤한 양념장 비법 대방출
[ 무생채 만드는법 ]
재료
무 1개(2kg), 꽃소금 3 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 4 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 도라지배청 7 큰 술,
통깨 7 큰 술, 실파 100g, 미나리 100g
만드는법
1. 무 1개(2kg)를 채 썬 후 꽃소금 3 큰 술을
뿌려 20분 절인 뒤 체에
밭쳐 물기를 뺀다
2. 절인 무채에 고운 고춧가루 4 큰 술과
굵은 고춧가루 4 큰 술을 넣어 물들인 뒤
다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,
도라지배청 7 큰 술, 통깨 7 큰 술을
넣고 버무린다
3. 5cm 길이로 자른 실파, 미나리 100g을
넣고 살짝 버무려 마무리한다
10월 20일 일요일 알토란 무생채 레시피
Comments