★■ 일루와 ■★

알토란 무생채 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 도라지배청을 활용한 요리 10월 20일 일요일 253회 본문

카테고리 없음

알토란 무생채 만드는법 김하진 요리연구가 레시피 도라지배청을 활용한 요리 10월 20일 일요일 253회

2016s 2019. 10. 19. 13:33

 

 

10월 20일 일요일

mbn 알토란 253회

 

환절기 걱정 끝

김하진 요리연구가

무생채 레시피

 

도라지배청을 활용한 요리

매콤, 새콤, 달콤한 양념장 비법 대방출

 

[ 무생채 만드는법 ]

 

재료

무 1개(2kg), 꽃소금 3 큰 술,

고운 고춧가루 4 큰 술, 굵은 고춧가루 4 큰 술,

다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 도라지배청 7 큰 술,

 통깨 7 큰 술, 실파 100g, 미나리 100g

 

만드는법

1. 무 1개(2kg)를 채 썬 후 꽃소금 3 큰 술을

 뿌려 20분 절인 뒤 체에

밭쳐 물기를 뺀다

 

2. 절인 무채에 고운 고춧가루 4 큰 술과

 굵은 고춧가루 4 큰 술을 넣어 물들인 뒤

 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,

도라지배청 7 큰 술, 통깨 7 큰 술을

넣고 버무린다

 

3. 5cm 길이로 자른 실파, 미나리 100g을

넣고 살짝 버무려 마무리한다

 

 

10월 20일 일요일 알토란 무생채 레시피

 

Comments