목록2019/10/12 (10)
★■ 일루와 ■★
10월 11일 금요일 겟잇뷰티 30회 신상임당 가을엔 Earthy Look 1. 조이 위시템 E브랜드 쿠션 얼씨 룩 연출에 중요한 피부 표현 에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션 pro tailor be glow cushion spf42 pa++ 아시안 피부 톤에 맞춰 5가지 컬러로 출시 들뜸 ZERO 마치 내 피부인 듯 자연스럽게 표현 2. 조이 위시템 B브랜드 만두 백 보테가 베네타 the pouch in butter calf 화장품 파우치 디자인을 살려 가방으로 탄생한 만두백 카키, 베이지, 브라운 등 EARTHY 컬러로 출시 오늘의 크루 오더템 1. W브랜드 A/W 컬렉션 2. Y브랜드 구두 분더캄머 WNDERKAMMER logo belted f-leather jacket beige 2019 A/..
10월 11일 금요일 겟잇뷰티 30회 홈 케어 마성템 갈바닉 & 마사지기 갈바닉의 유래 루이지 갈바니 Luigi Galvani 이탈리아의 의학자 겸 생물, 물리학자 개구리 해부 실험 도중 전류가 흐르는 금속과 닿은 다리에 일어난 경련을 보고 체내에 전기가 흐르는 것을 발견 생체 전류를 이용한 미용기기에 갈바닉이라는 이름 사용 갈바닉 음이온 작용 음전하로 음이온의 화장품 성분들을 밀어내 피부 속 깊은 곳 까지 침투시킴 갈바닉 양이온 작용 양전하로 피부 노폐물을 끌어당겨 피부 바깥으로 배출 여드름 피부에 사용해도 될까? 살균효과가 있는 양(+)이온 화농성같은 심한 경우를 제외 살균효과가 유효한 정도의 여드름 피부에 추천 속 보습 개선율(%) 손 VS 갈바닉 흡수력 실험 갈바닉 & 디바이스 트렌드 골라 쓰는 ..
10월 16일 수요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 황태영양덮밥 레시피 [ 황태영양덮밥 만드는법 ] 재료 황태포(100g), 불린 쌀(1½컵), 밤(60g), 표고버섯(50g), 우엉(50g), 대추(35g), 만가닥버섯(50g), 물(1¾컵), 참기름(약간), 통깨(약간), 다진 대파(약간) 황태포 밑간 양념 청주(2T), 소금(약간), 참기름(1T) 고추장 양념 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 조청(1T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 다진 쪽파(2T) 간장 양념 간장(4T), 다진 양파(25g), 다진 쪽파(20g), 다진 홍고추(10g), 물(1T), 깨소금(1T), 조청(1T), 참기름(1T), 다진 풋고추(2T) 만드는법 1. 밤(60g), 표고..
10월 15일 화요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 닭안심달걀찜 레시피 [ 닭안심달걀찜 만드는법 ] 재료 닭고기(안심/120g), 달걀물(2개), 양파(75g), 방울토마토(60g), 참나물(10g), 다시마물(½컵), 청주(1T), 간장(1T), 김가루(약간) 닭고기 밑간 양념 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(약간) 만드는법 1. 닭고기(안심/120g)는 힘줄을 제거한 뒤 포를 떠서 납작하게 편다 닭고기는 납작하게 포를 떠서 구우면 익히는 시간이 단축된다 2. 닭고기에 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(약간)를 뿌려 재운다 3. 양파(75g)는 한입 크기로 썰고 방울토마토(60g)는 반으로 썬다 4. 참나물(10g)은 먹기 좋은 길이로 썬다 5. 팬에 기름을 두르고 닭고기를 얹어 앞..
10월 15일 화요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 바지락순두부탕 레시피 [ 바지락순두부탕 만드는법 ] 재료 바지락(150g), 순두부(350g), 만가닥버섯(80g), 목이버섯(35g), 양파(45g), 들기름(2T), 다진 마늘(½T), 물(6컵), 다시마(5g), 청주(2T), 대파(20g), 국간장(1T), 들깻가루(4T), 풋고추(10g), 홍고추(10g), 후춧가루(약간) 만드는법 바지락 해감하기 소금물에 바락바락 씻은 뒤 담가두면 깔끔하게 해감이 된다 1. 만가닥버섯(80g), 목이버섯(35g)은 먹기 좋게 찢고 양파(45g)는 한입 크기로 썬다 2. 냄비에 들기름(2T)을 두르고 다진 마늘(½T), 바지락(150g)을 볶는다 3. 물(6컵), 다시마(5g), 청주(2T)를 넣고 ..
10월 14일 월요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 밤맛탕 레시피 [ 밤맛탕 만드는법 ] 재료 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵), 검은깨(약간) 만드는법 밤은 비타민 에이, 비타민 시가 많아 항노화와 면역력 향상에 좋다 1. 냄비에 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵)를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 10분 정도 끓인다 설탕의 양은 밤의 크기에 따라 조절해준다 2. 밤이 갈색빛을 띨 때까지 센 불에 젓는다 설탕이 녹으면 밤을 계속 저어가며 튀겨야 색이 골고루 난다 3. 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 찬물에 담갔다 뺀다 4. 접시에 담아 검은깨(약간)를 뿌린다 10월 14일 월요일 최고의 요리비결 밤맛탕 레시피
10월 14일 월요일 ebs 최고의 요리비결 이종임 요리연구가 밤약밥 레시피 [ 밤약밥 만드는법 ] 재료 밤(200g), 호두(½컵), 대추(70g), 물(2¼컵), 흑설탕(1컵), 간장(4½T), 불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T), 계피가루(1t), 크랜베리(1/2컵), 잣(2T), 호박씨(3T) 만드는법 밤은 껍질에 구멍, 상처가 없고 단단하고 무거운 게 맛있다 1. 밤(200g), 호두(½컵)는 잘게 썬다 2. 대추(70g)는 돌려 깎아 잘게 썬다 3. 전기밥솥에 물(2¼컵), 흑설탕(1컵), 간장(4½T), 불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T), 계피가루(1t), 밤, 대추, 호두, 크랜베리(1/2컵)를 넣고 섞어 밥을 짓는다 흑설탕은 바닥에 가라앉으면 눌어붙으므로 물에 충분히 녹여준다 4. 잣(2T..
10월 13일 일요일 mbn 알토란 252회 지금이 제 맛 가을 김치 대첩 달콤한 가을 총각무로 총각김치를 유귀열 조리기능장 레시피 씁쓸함은 없애고 간은 쏙 밴 총각김치 총각김치의 감칠맛을 책임질 특급 재료는 [ 총각김치 만드는법 ] 재료 총각무 5kg, 물 8컵, 굵은 소금 1컵, 맛술 1컵, 다시마 1장(가로x세로 10cm), 황태 채 1줌(20g), 찹쌀가루 3 큰 술, 배 1개, 양파 1개, 건 고추 20개, 홍고추 10개, 굴젓 200g, 식힌 찹쌀풀, 고춧가루 2컵, 멸치액젓 10 큰 술, 간 마늘 반 컵, 간 생강 1 작은 술, 설탕 3 큰 술, 소주 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 쪽파 1줌(150g) 만드는법 1. 총각무 5kg은 무를 길게 4 등분한 다음 물 5컵, 굵은 소금 1컵, 맛술..
10월 13일 일요일 mbn 알토란 252회 지금이 제맛 가을 김치 대첩 아작아작함이 일품 고들뺴기 김하진 요리연구가 쌉싸름한 맛도 살리고 아작함까지 2배 단맛을 책임질 이것의 정체는? [ 고들빼기김치 만드는법 ] 재료 고들빼기 3kg(8단), 물 35컵(7L), 천일염 2컵, 도라지 700g, 멸치액젓 반 컵, 무 200g, 양파 200g, 배 150g, 사과 150g, 생강 20g, 멥쌀밥 2/3컵, 멸치액젓 1컵 반, 씨 뺀 건 대추 110g, 건 고추 불린 물 2컵, 불린 건 고추 250g, 통마늘 400g, 고운 고춧가루 2컵, 쪽파 300g, 통깨 10 큰 술 만드는법 1. 손질한 고들빼기 3kg(8단)은 물 35컵(7L)에 천일염 2컵을 넣어 만든 소금물에 3일간 절인 후 3번 정도 물에 깨..
10월 13일 일요일 mbn 알토란 252회 지금이 제맛 가을 김치 대첩 백김치의 새로운 변신 임성근 조리기능장 담백하고 시원한 백김치에 톡 쏘는 맛까지 고추냉이백김치 레시피 [ 고추냉이백김치 만드는법 ] 재료 물 3L, 천일염 4컵, 배추 2포기, 무 1개, 새우젓 1컵, 물 5컵, 소주 2컵, 가루형 고추냉이 35g, 간 배 1개, 간 마늘 10개, 간 생강 10g, 찹쌀풀 반 컵, 식힌 새우젓 국물, 갠 고추냉이, 설탕 5 큰 술, 쪽파 300g, 김칫국물 만드는법 1. 물 3L에 천일염 4컵을 넣고 녹인 후 각 4 등분한 배추 2포기는 3시간, 길게 편 썬 무 1개는 30분간 절인 다음 물에 2~3번 헹군 후 물기를 뺀다 2. 냄비에 새우젓 1컵, 물 5컵, 소주 1컵을 넣고 센 불에서 끓인 후 ..