★■ 일루와 ■★
알토란 도라지배청 만드는법 김하진 요리연구가 일교차가 심한 가을에 제격 특급재료 10월 20일 일요일 253회 본문
10월 20일 일요일
mbn 알토란 253회
영양가득
가을 보약 밥상
환절기 걱정 끝
김하진 요리연구가
도라지배청 레시피
일교차가 심한 가을에 제격
깊은 맛을 더하는 특급 재료는?
[ 도라지배청 만드는법 ]
재료
약도라지 700g, 배 1kg, 생강 30g,
콩나물 200g, 쌀조청 1kg, 통계피 2조각(10g)
만드는법
1. 깨끗이 손질한 약도라지 700g과 껍질, 씨를
제거한 배 1kg, 생강 30g, 콩나물 200g을
믹서에 함께 넣고 간다
2. 냄비에 간 도라지, 배, 생강, 콩나물과
쌀조청 1kg, 통계피 2조각 (10g)을 넣고
40분가량 조린다
*센 불에 졸이다가 끓으면
중약 불에 30~40분 졸인다
3. 볼에 옮겨 담아 완전히 식힌 후
병에 담아 냉장 보관한다
10월 20일 일요일 알토란 도라지배청 레시피
Comments