★■ 일루와 ■★

알토란 도라지배청 만드는법 김하진 요리연구가 일교차가 심한 가을에 제격 특급재료 10월 20일 일요일 253회 본문

카테고리 없음

알토란 도라지배청 만드는법 김하진 요리연구가 일교차가 심한 가을에 제격 특급재료 10월 20일 일요일 253회

2016s 2019. 10. 19. 13:26

 

 

10월 20일 일요일

mbn 알토란 253회

 

영양가득

가을 보약 밥상

 

환절기 걱정 끝

김하진 요리연구가

도라지배청 레시피

 

일교차가 심한 가을에 제격

깊은 맛을 더하는 특급 재료는?

 

[ 도라지배청 만드는법 ]

 

재료

약도라지 700g, 배 1kg, 생강 30g,

콩나물 200g, 쌀조청 1kg, 통계피 2조각(10g)

 

만드는법

1. 깨끗이 손질한 약도라지 700g과 껍질, 씨를

제거한 배 1kg, 생강 30g, 콩나물 200g을

 믹서에 함께 넣고 간다

 

2. 냄비에 간 도라지, 배, 생강, 콩나물과

 쌀조청 1kg, 통계피 2조각 (10g)을 넣고

 40분가량 조린다

 

*센 불에 졸이다가 끓으면

 중약 불에 30~40분 졸인다

 

3. 볼에 옮겨 담아 완전히 식힌 후

 병에 담아 냉장 보관한다

 

 

10월 20일 일요일 알토란 도라지배청 레시피

 

Comments