★■ 일루와 ■★
알토란 시래기밥 만드는법 임성근 조리기능장 영양가득 가을 보약 밥상 구수함을 살리는 비법 대공개 10월 20일 일요일 253회 본문
카테고리 없음
알토란 시래기밥 만드는법 임성근 조리기능장 영양가득 가을 보약 밥상 구수함을 살리는 비법 대공개 10월 20일 일요일 253회
2016s 2019. 10. 19. 13:12
10월 20일 일요일
mbn 알토란 253회
영양 가득 가을 보약 밥상
임성근 조리기능장
시래기밥 레시피
구수함의 정석
시래기 요리 맛집 맛 그대로
구수함을 살리는 비법 대공개
[ 시래기밥 만드는법 ]
재료
삶은 시래기 400g, 들기름 3 큰 술,
꽃소금 1 큰 술, 불린 쌀 3컵, 다시마 우린 물 3컵
만드는법
1. 삶은 시래기 400g을
4cm 길이로 잘라 준비한다
2. 시래기에 들기름 3 큰 술,
꽃소금 1 큰 술을 넣고 버무린 후
팬에 3분가량 볶는다
3. 냄비에 불린 쌀 3컵, 볶은 시래기,
다시마 우린 물 3컵을 넣고
뚜껑을 닫는다
4. 센 불에 3분, 중 불에 3분,
약 불에 10분간 불 조절을 하며 밥을 짓는다
10월 20일 일요일 알토란 시래기밥 레시피
Comments