목록2022/10/21 (20)
★■ 일루와 ■★
10월 26일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 26일 수요일 방송 #순두부비빔밥, 들깨두부구이 채소가 듬뿍 들어가 건강한 들깨두부구이 ● 들깨두부구이 레시피 재료 2인 기준 두부(⅔모), 상추(3개), 영양부추(30g), 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(40g), 사과(60g), 식용유(2T), 들기름(1t), 호두(3알) 양념 재료 들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T), 들기름(1t) 만드는법 1. 두부(⅔모) 반으로 썬 뒤 겉면 얇게 썰고 물기 제거하기 2. 상추(3개), 영양부추(30g) 한 입 크기로 썰고 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(..
10월 26일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 26일 수요일 방송 #순두부비빔밥, 들깨두부구이 밥 위에 순두부와 청국장으로 만든 양념을 얹어 쓱쓱 비벼 먹는 순두부비빔밥 ● 순두부비빔밥 레시피 재료 2인 기준 순두부(200g), 상추(70g), 영양부추(60g), 밥(220g), 날치알(70g), 김 가루(약간) 양념 재료 생청국장(90g), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g) 만드는법 1. 생청국장(90g) 손으로 으깨기 2. 으깬 생청국장, 다진 대파(2T), 다진 풋고추..
10월 25일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 25일 화요일 방송 #포두부보쌈, 콩나물아삭전 간단하게 휘리릭 부쳐 먹기 좋은 콩나물아삭전 ● 콩나물아삭전 레시피 재료 2인 기준 콩나물(100g), 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개), 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간), 물(3T), 식용유(2T) 만드는법 1. 콩나물(100g) 2cm 길이로 썰기 2. 콩나물, 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개)에 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간) 넣어 섞다가 물(3T) 나눠 넣어 가며 섞기 3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 두툼하게 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기 4. 그릇에 ..
10월 25일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 25일 화요일 방송 #포두부보쌈, 콩나물아삭전 포두부에 삼겹살과 부추무침을 올려 한 입에 쏙~ 먹는 포두부보쌈 ● 포두부보쌈 레시피 재료 2인 기준 삼겹살(600g), 영양부추(40g), 채 썬 밤(15g), 채 썬 양파(60g), 포두부(100g) 육수 재료 물(7½컵/1.5L), 장단콩(30g), 생강(5g), 마늘(30g), 대파(40g), 인삼(10g), 진간장(2T), 청주(2T), 된장(20g), 새우젓(20g), 통후추(5개) 양념 재료 멸치액젓(10g), 고운 고춧가루(4g), 깨소금(3g), 오미자청(8g), 설탕(5g), 들기름(2g)..
10월 24일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 24일 월요일 방송 #두부전골, 두부견과조림 몸에 좋은 견과류가 듬뿍 들어간 영양 만점 두부견과조림 ● 두부견과조림 레시피 재료 2인 기준 두부(400g), 꽈리고추(50g), 홍고추(1개), 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g), 식용유(3T) 양념 재료 진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml) 만드는법 1. 꽈리고추(50g), 홍고추(1개) 어슷썰기 2. 팬에 삶은 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g) 넣어 볶아내기 ..
10월 24일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 24일 월요일 방송 #두부전골, 두부견과조림 민물새우를 넣어 시원한 국물 맛이 일품인 두부전골 ● 두부전골 레시피 재료 2인 기준 두부(200g), 배추(60g), 새송이버섯(50g), 느타리버섯(50g), 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 콩나물(50g), 민물새우(60g), 국간장(1t), 소금(½t) 국물 재료 물(6컵/1.2L), 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알), 새우젓(15g) 만드는법 1. 두부(200g) 반 갈라 두툼하게 썰고 배추(60g) 손가락 두께로 썰기..
10월 21일 금요일 sbs 생방송투데이 3159회 인생분식 마음으로 전하는 온기 추억의 옛날 국수 [ 호호국수 ] 전화번호 02-2298-6727 주소 서울 성동구 홍익동 274-1 상왕십리역 3번 출구 526m 영업시간 11:00 ~ 21:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 호호잔치국수 4,500원 호호비빔국수 5,500원 호호만두 2,500원 주먹밥 3,500원 10월 21일 금요일 생방송투데이 옛날 국수
10월 21일 금요일 sbs 생방송투데이 3159회 빅데이터 랭킹 맛집 서울 최고의 장작구이 통닭 top5 편 [ 계류관 ] 전화번호 0507-1351-6189 주소 서울 중구 황학동 717 102호, 103호 신당역 2번 출구 85m 영업시간 16:00 ~ 22:00 토, 일요일 12:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 참나무능이장작구이 19,000원 닭모듬전 21,000원 닭모래집대파튀김 15,000원 고기된장막국수 10,000원 방송 줄서는식당 참나무능이장작구이, 닭모둠전 생방송오늘저녁 장작구이통닭, 막국수, 닭모래집튀김 생방송투데이 참나무능이장작구이 10월 21일 금요일 생방송투데이 장작구이 통닭
10월 21일 금요일 sbs 생방송투데이 3159회 우리 동네 반찬 가게 계절의 신선함을 그대로 정성 가득 청년 반찬 [ 이기는 면역찬 ] 전화번호 070-4406-0726 주소 서울 강남구 대치동 670 동부센트레빌스퀘어 상가 지하 도곡역 2번 출구 도곡역 2번 출구 8m 영업시간 10:30 ~ 20:00 일요일 휴무 10월 21일 금요일 생방송투데이 강남구 대치동 반찬가게
10월 21일 금요일 sbs 생방송투데이 3159회 보고 먹고 즐기고 3go 부산 3go 여행 편 전갱이 한 상, 전복요리 전문 [ 최선장 ] 전화번호 0507-1377-6622 주소 부산 기장군 기장읍 시랑리 545-7 영업시간 10:00 ~ 20:30 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 전복죽 15,000원 용궁죽 20,000원 전복구이 28,000원 전복밥 18,000원 10월 21일 금요일 생방송투데이 부산 여행