★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 두부전골 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 24일 월요일 본문
10월 24일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 24일 월요일 방송
#두부전골, 두부견과조림
민물새우를 넣어 시원한
국물 맛이 일품인 두부전골
● 두부전골 레시피
재료 2인 기준
두부(200g), 배추(60g), 새송이버섯(50g), 느타리버섯(50g), 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 콩나물(50g), 민물새우(60g), 국간장(1t), 소금(½t)
국물 재료
물(6컵/1.2L), 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알), 새우젓(15g)
만드는법
1. 두부(200g) 반 갈라 두툼하게 썰고 배추(60g) 손가락 두께로 썰기
2. 새송이버섯(50g) 얇게 편 썰고 느타리버섯(50g) 한 입 크기로 찢기
3. 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 어슷썰기
4. 물(6컵/1.2L) 담긴 냄비에 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알) 넣어 10분 정도 끓인 뒤 새우젓(15g) 넣고 3분 정도 더 끓이기
5. 밑국물 체에 밭쳐 거르기
6. 전골냄비에 배추, 두부, 느타리버섯, 새송이버섯, 풋고추, 홍고추, 대파, 콩나물(50g) 담고 중앙에 민물새우(60g) 얹은 뒤 밑국물(3컵/600ml) 넣어 한소끔 끓이기
7. 국간장(1t), 소금(½t) 넣어 간하기
10월 24일 월요일 최고의 요리비결 두부전골 레시피
Comments