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최고의 요리비결 두부전골 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 24일 월요일 본문

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최고의 요리비결 두부전골 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 24일 월요일

2016s 2022. 10. 21. 16:58

 

 

10월 24일 월요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가

10월 24일 월요일 방송

#두부전골, 두부견과조림

민물새우를 넣어 시원한

국물 맛이 일품인 두부전골

● 두부전골 레시피


재료 2인 기준

두부(200g), 배추(60g), 새송이버섯(50g), 느타리버섯(50g), 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 콩나물(50g), 민물새우(60g), 국간장(1t), 소금(½t)

국물 재료

물(6컵/1.2L), 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알), 새우젓(15g)

만드는법

1. 두부(200g) 반 갈라 두툼하게 썰고 배추(60g) 손가락 두께로 썰기

 

2. 새송이버섯(50g) 얇게 편 썰고 느타리버섯(50g) 한 입 크기로 찢기

 

3. 대파(25g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 어슷썰기

 

4. 물(6컵/1.2L) 담긴 냄비에 볶은 장단콩(20개), 건새우(6g), 양파(20g), 무(40g), 마늘(2쪽), 통후추(10알) 넣어 10분 정도 끓인 뒤 새우젓(15g) 넣고 3분 정도 더 끓이기

 

5. 밑국물 체에 밭쳐 거르기

 

6. 전골냄비에 배추, 두부, 느타리버섯, 새송이버섯, 풋고추, 홍고추, 대파, 콩나물(50g) 담고 중앙에 민물새우(60g) 얹은 뒤 밑국물(3컵/600ml) 넣어 한소끔 끓이기

 

7. 국간장(1t), 소금(½t) 넣어 간하기

 

10월 24일 월요일 최고의 요리비결 두부전골 레시피

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