목록2022/10/30 (7)
★■ 일루와 ■★
11월 4일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *이하연 요리연구가 대한민국 김치 명인 '봉우리' 한정식 식당 대표 저서 외 다수 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인 11월 4일 금요일 방송 #동치미, 차돌박이동치미샐러드 동치미로 할 수 있는 요리의 끝판왕 쉽지만 폼나는 일품요리 대공개 차돌박이와 동치미 무의 맛있는 만남 차돌박이동치미샐러드 ● 차돌박이동치미샐러드 레시피 재료 2인 기준 동치미 무(100g), 차돌박이(200g), 무순(약간) 드레싱 재료 동치미 무(50g), 배(40g), 검은깨(15g), 소금(약간), 꿀(15g), 동치미 국물(½컵/100ml) 만드는법 1. 믹서에 동치미 무(50g), 배(40g), 검은깨(15g), 소금(약간), 꿀(15g), 동치미 국물(½컵/100ml) ..
11월 4일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *이하연 요리연구가 대한민국 김치 명인 '봉우리' 한정식 식당 대표 저서 외 다수 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인 11월 4일 금요일 방송 #동치미, 차돌박이동치미샐러드 어떤 음식에도 잘 어울리는 깔끔하고 시원한 동치미 ● 동치미 레시피 재료 2인 기준 무(2kg), 물(5컵/1L), 소금(100g), 갓(25g), 미나리(25g), 쪽파(25g), 삭힌 고추(50g), 배(¼개), 청각(50g), 대추(5알) 동치미 국물 재료 소금물(15컵/3L), 다진 마늘(50g), 다진 생강(10g), 찹쌀풀(100g) 만드는법 1. 무(2kg) 반으로 가르기 2. 물(5컵/1L)에 소금(100g) 섞어 무에 뿌리고 갓(25g), 미나리(25g), 쪽파(2..
11월 3일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *이하연 요리연구가 대한민국 김치 명인 '봉우리' 한정식 식당 대표 저서 외 다수 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인 11월 3일 목요일 방송 #갓김치, 갓김치쌈밥 알싸한 맛의 갓과 감칠맛 나는 양념이 어우러진 갓김치 향이 독특하고 이파리가 넓은 갓김치는 쌈 싸먹기 딱 좋다 잘 익은 갓김치 위에 맛있는 볶음밥을 얹어 돌돌 말아 먹는 갓김치쌈밥 ● 갓김치 레시피 재료 2인 기준 갓(2kg), 소금물(10컵/2L), 쪽파(100g), 멸치액젓(¼컵/50ml) 양념재료 무(200g), 배(200g), 찹쌀풀(200g), 생강(20g), 마늘(100g), 다시마 물(3컵/600ml), 고춧가루(200g), 다진 새우젓(170g), 멸치액젓(¼컵/50ml) 만..
10월 29일 토요일 kbs 1tv 동네한바퀴 193회 살기 좋다 지리산 자락 경남 함양 편 목화솜의 명맥을 잇는 함양의 문익점 [ 칠성면업사 ] 전화번호 055-963-2328 주소 경남 함양군 함양읍 용평리 607-23 10월 29일 토요일 동네한바퀴 경남 함양군 목화솜
10월 29일 토요일 kbs 1tv 동네한바퀴 193회 살기 좋다 지리산 자락 경남 함양 편 살기좋은 지방시대 귀촌 청년의 산골 빵집 [ 도하 ] 주소 경남 함양군 병곡면 광평리 195-1 영업시간 14:00 ~ 17:00 토, 일요일 공휴일 휴무 메뉴 가격 정보 대식빵 6,000원 삼색이빵 5,500원 팥빵 3,300원 쌀깜빠뉴 7,000원 10월 29일 토요일 동네한바퀴 경남 함양 산골 비건 빵집
10월 29일 토요일 kbs 1tv 동네한바퀴 193회 살기 좋다 지리산 자락 경남 함양 편 구수한 추억의 맛 구수하고 향긋한 함양의 맛 콩잎 곰국 [ 청학산 ] 전화번호 055-962-4183 주소 경남 함양군 함양읍 구룡리 641-2 메뉴 가격 정보 특정식 20,000원 콩잎곰국정식 15,000원 우거지국정식 13,000원 콩잎곰국 8,000원 방송 식객허영만의백반기행 콩잎곰국정식 10월 29일 토요일 동네한바퀴 경남 함양 콩잎 곰국