★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 차돌박이 동치미 샐러드 레시피 이하연 EBS 최요비 광희 11월 4일 금요일 본문
11월 4일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*이하연 요리연구가
대한민국 김치 명인
'봉우리' 한정식 식당 대표
저서 <이하연의 발효음식> 외 다수
고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인
11월 4일 금요일 방송
#동치미, 차돌박이동치미샐러드
동치미로 할 수 있는 요리의 끝판왕
쉽지만 폼나는 일품요리 대공개
차돌박이와 동치미 무의 맛있는 만남
차돌박이동치미샐러드
● 차돌박이동치미샐러드 레시피
재료 2인 기준
동치미 무(100g), 차돌박이(200g), 무순(약간)
드레싱 재료
동치미 무(50g), 배(40g), 검은깨(15g), 소금(약간), 꿀(15g), 동치미 국물(½컵/100ml)
만드는법
1. 믹서에 동치미 무(50g), 배(40g), 검은깨(15g), 소금(약간), 꿀(15g), 동치미 국물(½컵/100ml) 넣어 곱게 갈기
2. 동치미 무(100g) 얇게 슬라이스 하기
3. 팬에 차돌박이(200g) 올려 굽기
4. 그릇에 동치미 무, 차돌박이 담고 드레싱 뿌린 뒤 무순(약간) 얹기
11월 4일 금요일 최고의 요리비결 차돌박이 동치미 샐러드 레시피
Comments