목록2022/10/23 (7)
★■ 일루와 ■★
10월 22일 토요일 kbs 1tv 동네한바퀴 192회 희망이 물든다 전라남도 화순 편 화순적벽 국가 지정 문화재 명승 제112호 약 7km에 걸친 수려한 절벽이 장관이다 [ 화순적벽 ] 전화번호 061-379-3501 주소 전남 화순군 이서면 월산리 산25-3 이용시간 09:30 ~ 12:00 수, 토, 일만 운영 화순적벽투어로만 입장가능 13:30 ~ 16:00 수, 토, 일만 운영 화순적벽투어로만 입장가능 작은 게 매력 나무로 작품을 만드는 개미 공예가 [ 화순 목재 문화체험장 ] 전화번호 061-379-3732 주소 전남 화순군 사평면 유마리 산8-5 10월 22일 토요일 동네한바퀴 전남 화순 개미 공예가
10월 22일 토요일 kbs 1tv 동네한바퀴 192회 희망이 물든다 전라남도 화순 편 누룩으로 인생 빵 터진 시골 빵집 귀농 부부 [ 누룩꽃이핀다 ] 전화번호 0507-1389-6464 주소 전남 화순군 이서면 야사리 165-1 영업시간 메뉴 가격 정보 단팥빵 2,500원 소보로빵 2,500원 올리브치즈빵 6,000원 카라멜마끼아또 4,500원 방송 2tv생생정보 누룩빵 10월 22일 토요일 동네한바퀴 전남 화순 누룩빵
10월 22일 토요일 kbs 1tv 동네한바퀴 192회 희망이 물든다 전라남도 화순 편 [ 남산공원 ] 전화번호 061-379-3514 주소 전남 화순군 화순읍 삼천리 600 진한 가족애로 끓여낸 묵은지 뼈찜 식당 [ 삼복이네 뼈해장국 ] 전화번호 0507-1313-2228 주소 전남 화순군 능주면 잠정리 253-2 영업시간 10:00 ~ 21:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 전복이 살아있는 뼈해장국 8,000원 10월 22일 토요일 동네한바퀴 전남 화순 뼈해장국
10월 28일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 28일 금요일 방송 #콩국수, 콩빈대떡 콩의 구수함이 살아있는 콩빈대떡 ● 콩빈대떡 레시피 재료 2인 기준 불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml), 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g), 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간), 식용유(3T) 양념장 재료 진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g) 만드는법 1. 냄비에 불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400m..
10월 28일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 28일 금요일 방송 #콩국수, 콩빈대떡 콩국물의 고소한 맛을 그대로 살린 초간단 콩국수 ● 콩국수 레시피 재료 2인 기준 삶은 중면(200g), 오이(¼개), 토마토(½개), 통깨(약간) 콩국물 재료 두부(½모), 땅콩버터(2T), 통깨(3T), 볶은 콩가루(1T), 소금(½t), 설탕(½t), 두유(3컵/600ml) 만드는법 1. 믹서에 두부(½모), 땅콩버터(2T), 통깨(3T), 볶은 콩가루(1T), 소금(½t), 설탕(½t), 두유(3컵/600ml) 넣어 곱게 간 뒤 6시간 정도 냉장 보관하기 2. 오이(¼개) 채 썰고 토마토(½개) 편 썰기 3. ..
10월 27일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 27일 목요일 방송 #두부돈가스, 두부스테이크 쫄깃하게 부친 두부에 볶은 채소를 곁들여 먹는 고급스러운 두부스테이크 ● 두부스테이크 레시피 재료 2인 기준 두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T) 양념 재료 버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T) 만드는법 1. 두부(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한 뒤 전분(4T) 묻히기 2. 팬에 버터(1T) 넣어 녹..
10월 27일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김갑수 셰프 한국식생활개발연구회 조리실장 전국축산물요리경연대회 대상 파주 장단콩 요리 전문가 10월 27일 목용리 방송 #두부돈가스, 두부스테이크 두부를 바삭하게 튀겨 고소한 특제 소스와 함께 먹는 두부돈가스 ● 두부돈가스 레시피 재료 2인 기준 두부(400g), 밀가루(½컵), 달걀물(2개), 빵가루(150g) 두부 밑간 재료 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g) 소스 재료 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T), 다진 양파(70g) 만드는법 1. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g) 섞어 밑간 양념 만들기 2. 지퍼 백에 두부(400g)..