★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 두부돈가스 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 27일 목요일 본문
10월 27일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 27일 목용리 방송
#두부돈가스, 두부스테이크
두부를 바삭하게 튀겨
고소한 특제 소스와 함께 먹는 두부돈가스
● 두부돈가스 레시피
재료 2인 기준
두부(400g), 밀가루(½컵), 달걀물(2개), 빵가루(150g)
두부 밑간 재료
진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)
소스 재료
두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T), 다진 양파(70g)
만드는법
1. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g) 섞어 밑간 양념 만들기
2. 지퍼 백에 두부(400g), 밑간 양념 넣어 6시간 정도 냉장고에서 숙성하기
3. 믹서에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T) 넣어 간 뒤 다진 양파(70g) 넣어 섞기
4. 두부에 밀가루, 달걀물, 빵가루 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨내기
5. 그릇에 두부돈가스 담고 종지에 두부타르타르소스 담기
10월 27일 목요일 최고의 요리비결 두부돈가스 레시피
Comments