★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 콩국수 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 28일 금요일 본문
10월 28일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 28일 금요일 방송
#콩국수, 콩빈대떡
콩국물의 고소한 맛을
그대로 살린 초간단 콩국수
● 콩국수 레시피
재료 2인 기준
삶은 중면(200g), 오이(¼개), 토마토(½개), 통깨(약간)
콩국물 재료
두부(½모), 땅콩버터(2T), 통깨(3T), 볶은 콩가루(1T), 소금(½t), 설탕(½t), 두유(3컵/600ml)
만드는법
1. 믹서에 두부(½모), 땅콩버터(2T), 통깨(3T), 볶은 콩가루(1T), 소금(½t), 설탕(½t), 두유(3컵/600ml) 넣어 곱게 간 뒤 6시간 정도 냉장 보관하기
2. 오이(¼개) 채 썰고 토마토(½개) 편 썰기
3. 그릇에 삶은 중면(200g) 담고 콩국물 부은 뒤 토마토, 오이 얹고 통깨(약간) 뿌리기
10월 28일 금요일 최고의 요리비결 콩국수 레시피
Comments