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최고의 요리비결 콩빈대떡 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 28일 금요일 본문

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최고의 요리비결 콩빈대떡 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 28일 금요일

2016s 2022. 10. 23. 13:29

 

 

10월 28일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가

10월 28일 금요일 방송

#콩국수, 콩빈대떡

콩의 구수함이 살아있는 콩빈대떡

콩빈대떡 레시피


재료 2인 기준

불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml), 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g), 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간), 식용유(3T)

양념장 재료

진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g)

만드는법

1. 냄비에 불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml) 넣어 3분 정도 삶기

 

2. 믹서에 삶은 콩, 콩 삶은 물 넣어 곱게 갈기

 

3. 곱게 간 콩물에 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g) 넣어 섞은 뒤 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간) 넣어 섞기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 노릇하게 부치기

 

5. 진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g) 섞어 양념장 만들기

 

6. 그릇에 콩빈대떡 담고 종지에 양념장 담기

 

10월 28일 금요일 최고의 요리비결 콩빈대떡 레시피

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