목록2022/10/05 (20)
★■ 일루와 ■★
10월 5일 수요일 sbs 생방송투데이 3148회 김pd가 떴다 인천의 수상한 병원 정체는? 장난감 병원 [ 키니스장난감병원 ] 전화번호 032-716-6422 주소 인천 미추홀구 주안동 188 주안시민지하도상가 A동 162호 시민공원역 1번 출구 283m 영업시간 10:00 ~ 17:00 토, 일요일 휴무 10월 5일 수요일 생방송투데이 인천 장난감 병원
10월 5일 수요일 sbs 생방송투데이 3148회 수요맛전 소 특수부위 대결 편 우설 [ 호루몬규상 ] 전화번호 02-6408-9667 주소 서울 강남구 논현동 98-12 다동 103호 영업시간 17:00 ~ 23:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 특상우설 38,000원 우설3종 39,000원 야끼니꾸 3종 56,000원 호루몬 3종 29,000원 10월 5일 수요일 생방송투데이 수요맛전 소 특수부위
10월 5일 수요일 sbs 생방송투데이 3148회 수요맛전 소 특수부위 대결 편 소곱창, 막창 [ 비트랩 ] 전화번호 0507-1395-7941 주소 서울 성동구 성수동2가 277-101 101호 성수역 2번 출구 488m 영업시간 12:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 모듬구이 대 108,000원 중 74,000원 한우생곱창 300g45,000원 돌판양념 400g58,000원 10월 5일 수요일 생방송투데이 성수동 소곱창, 막창 특수부위
10월 5일 수요일 sbs 생방송투데이 3148회 리얼맛집 입이 쩍 산해진미 한판 키삼합 철판구이 편 [ 대천키조개삼합 수원점 ] 전화번호 0507-1383-7753 주소 경기도 수원시 팔달구 인계동 953-11 정화빌딩 1층 101호 영업시간 13:00 ~ 24:00 금토일요일 12:00 ~ 24:00 메뉴 가격 정보 샤브샤브2인 58,000원 삼합구이 2인 58,000원 바다라면 7,000원 바다칼국수 7,000원 10월 5일 수요일 생방송투데이 수원 키삼합 철판구이
9월 28일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 578회 제철에 만났습니다 주산지 밥상 편 밥상조리서 홍어애탕, 잣두부, 금죽닭개장, 토란국 ● 홍어애탕 만드는법 재료 홍어애(간), 양념장, 파, 양파, 고추 만드는법 1. 홍어 애를 주물러 편다 2. 양념장과 파, 양파, 고추를 넣고 끓인다 ● 잣두부 만드는법 재료 잣, 콩, 간수 만드는법 1. 콩을 맷돌(믹서기)에 간다 2. 간 콩에 물을 조금 넣어 끓인다 3. 끓이면 간수를 넣어 다시 끓인다 4. 순두부 정도로 굳어지면 걸러내어 잣과 함께 들에 넣어 굳힌다 ● 금죽닭개장 만드는법 재료 금죽, 닭고기, 고사리, 고춧가루, 밀가루, 파, 고추 만드는법 1. 물에 데친 금죽과 고사리를 고춧가루, 밀가루와 함께 섞는다 2. 삶은 닭고기 살을 발라내고 고춧가..
10월 6일 목요일 mbn 생생정보마당 1208회 이 맛에 살지 - 문어전복뚝배기 [ 문어전복뚝배기 ] 전화번호 033-637-0814 주소 강원도 속초시 동명동 347-1 영업시간 08:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 문어전복뚝배기 20,000원 전복해물뚝배기 18,000원 문어삼합 변동 전복해장뚝배기 14,000원 방송 생방송투데이 대왕문어삼합, 문어전복뚝배기 2tv생생정보 문어전복뚝배기, 문어삼합 생방송오늘저녁 10월 6일 목요일 생생정보마당 문어전복뚝배기
10월 4일 화요일 mbn 알토란 406회 우리가 아는 맛 알토란 동네 대박집 제3탄 가을 별미 밥상 천고마비의 계절, 폭발하는 식욕 채워줄 가을 별미 밥상 동네를 넘어 서울을 제패한 대박집이 알토란을 찾았다 가을 제철 식재료를 사용해 감칠맛 배로 나는 대박집 요리 풍요로운 가을, 배 든든히 채워줄 동네 대박집의 별미 레시피는? 3번 끓인 진~한 국물이 일품 30년 갈치조림 대박집 김영진 사장님 갈치조림 남대문시장 갈치골목을 평정한 레시피가 떴다 주부들의 단골 메뉴 갈치조림 이것만 알면 우리집도 대박집으로 환골탈태 갈치조림의 1인자 대박집 사장님의 노하우가 듬뿍 담긴 갈치조림 감칠맛 최강 갈치조림 하나면 밑반찬 먹을 밥도 아깝다 갈치조림 대박집의 밥도둑 레시피는? ● 갈치조림 레시피 만드는법 1. 물 5..
10월 4일 화요일 mbn 알토란 406회 우리가 아는 맛 알토란 동네 대박집 제3탄 가을 별미 밥상 천고마비의 계절, 폭발하는 식욕 채워줄 가을 별미 밥상 동네를 넘어 서울을 제패한 대박집이 알토란을 찾았다 가을 제철 식재료를 사용해 감칠맛 배로 나는 대박집 요리 풍요로운 가을, 배 든든히 채워줄 동네 대박집의 별미 레시피는 차원이 다른 진정한 꽃게의 맛을 느끼고 싶다면? 43년 꽃게탕 대박집 이금숙 사장님의 국물꽃게찜&꽃게탕 이것만 들어가는데 이런 맛이 난다고? 최소한의 재료로 최대한의 맛을 낸 칼칼한 꽃게탕 대박집의 초간단 가을 별미 레시피는? ● 꽃게탕 레시피 만드는법 1. 국물꽃게찜과 동일한 육수를 냄비에 붓는다 2. 육수에 다진마늘 35g, 비법 된장양념 50g, 청양고춧가루 40g, 오만둥이..
10월 4일 화요일 mbn 알토란 406회 우리가 아는 맛 알토란 동네 대박집 제3탄 가을 별미 밥상 천고마비의 계절, 폭발하는 식욕 채워줄 가을 별미 밥상 동네를 넘어 서울을 제패한 대박집이 알토란을 찾았다 가을 제철 식재료를 사용해 감칠맛 배로 나는 대박집 요리 풍요로운 가을, 배 든든히 채워줄 동네 대박집의 별미 레시피는? 차원이 다른 진정한 꽃게의 맛을 느끼고 싶다면? 43년 꽃게탕 대박집 이금숙 사장님 국물꽃게찜&꽃게탕 43년간 변치 않은 국물 맛, 3대를 홀린 손맛의 비밀 비린내 없이 탱글한 꽃게 살은 물론, 구수하고 시원한 맛에 남녀노소 불문 사랑하는 국물꽃게찜 ● 국물꽃게찜 레시피 만드는법 1. 꽃게의 등딱지를 떼고 모래주머니와 아가미를 제거한다 - 살아있는 꽃게는 냉동실에 넣거나 얼음물에..
10월 5일 수요일 kbs 2tv 생생정보 1652회 믿고 떠나는 스타의 고향 가수 배일호의 전북 고창 - 장어 구이 [ 우리풍천장어 ] 전화번호 063-563-8882 주소 전북 고창군 고창읍 월암리 349 영업시간 11:00 ~ 21:30 넷째주 화요일 휴무 메뉴 가격 정보 순치장어 소금구이 32,000원 점심특선 장어탕 9,000원 순치장어 포장 초벌 25,000원 누룽지 2,000원 10월 5일 수요일 2tv 생생정보 전북 고창 장어구이