★■ 일루와 ■★
알토란 꽃게탕 레시피 가을 별미 밥상 43년 전통 대박집 10월 4일 화요일 406회 본문
10월 4일 화요일
mbn 알토란 406회
우리가 아는 맛 알토란
동네 대박집 제3탄
가을 별미 밥상
천고마비의 계절, 폭발하는 식욕 채워줄
가을 별미 밥상
동네를 넘어 서울을 제패한
대박집이 알토란을 찾았다
가을 제철 식재료를 사용해
감칠맛 배로 나는 대박집 요리 풍요로운 가을,
배 든든히 채워줄 동네 대박집의 별미 레시피는
차원이 다른 진정한 꽃게의 맛을 느끼고 싶다면?
43년 꽃게탕 대박집
이금숙 사장님의
국물꽃게찜&꽃게탕
이것만 들어가는데 이런 맛이 난다고?
최소한의 재료로 최대한의 맛을 낸
칼칼한 <꽃게탕> 꽃게탕 대박집의
초간단 가을 별미 레시피는?
● 꽃게탕 레시피
만드는법
1. 국물꽃게찜과 동일한 육수를 냄비에 붓는다
2. 육수에 다진마늘 35g, 비법 된장양념 50g, 청양고춧가루 40g, 오만둥이 200g을 넣는다
3. 콩나물 400g을 넣는다
4. 꽃게를 넣고 미나리 80g, 큼직한 대파 100g을 넣는다
5. 뚜껑 닫고 끓여준다
6. 마지막 5분 끓일 때 뚜껑 열고 콩나물 꺼내 올려준다
10월 4일 화요일 알토란 꽃게탕 레시피
Comments