목록2022/10/14 (14)
★■ 일루와 ■★
10월 21일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 요리학원 원장 저서 외 다수 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 10월 21일 금요일 방송 #꽁치시래기조림, 두부잡곡샐러드 두부와 잡곡이 만나 절로 건강해지는 채식 샐러드 이름부터 고소함이 폭발하는 두부잡곡샐러드 ● 두부잡곡샐러드 레시피 재료 2인 기준 렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g), 샐러드 채소(200g), 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간) 드레싱재료 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T), 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T) 만드는법 1. 물 담긴 냄비에 렌틸콩(15g..
10월 21일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 요리학원 원장 저서 외 다수 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 10월 21일 금요일 방송 #꽁치시래기조림, 두부잡곡샐러드 고소한 꽁치와 푹 조려진 시래기가 별미인 칼칼한 꽁치시래기조림 ● 꽁치시래기조림 레시피 재료 2인 기준 삶은 시래기(400g), 멸치(25g), 물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g), 대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 양념재료 다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 만드는법 1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), ..
10월 19일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 요리학원 원장 저서 외 다수 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 10월 19일 수요일 방송 #두부맑은찌개, 황태찜 영양 만점 황태로 만드는 고단백 저지방 밥도둑 반찬 최경숙표 고추장 양념까지 발라 보기만 해도 군침 도는 황태찜 ● 황태찜 레시피 재료 2인 기준 황태(1마리/75g), 물(4컵/800ml), 생강즙(1t), 국간장(1t), 청주(1T), 돼지고기(삼겹살/200g), 양파(180g), 대파 잎(40g), 대파(20g), 통깨(약간) 양념재료 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(2t), 양조간장(1T), 매실청(2T), 국간장(½T), 들기름(2T) 만드는법 1. 황태(1마리/75g) ..
10월 19일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 요리학원 원장 저서 외 다수 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 10월 19일 수요일 방송 #두부맑은찌개, 황태찜 채수로 끓여 시원함이 일품인 두부맑은찌개 ● 두부맑은찌개 레시피 재료 2인 기준 두부(1모), 애호박(170g), 굵은소금(1T), 들기름(½T), 마늘(10g), 베트남 고추(2개), 양파(90g), 팽이버섯(60g), 대파(10g) 국물재료 물(6컵/1.2L), 건표고버섯(5g), 다시마(1조각), 국간장(1½t), 새우젓(1t) 만드는법 1. 냄비에 들기름(½T), 편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(2개), 깍둑 썬 양파(90g) 넣어 볶기 2. 물(6컵/1.2L) 붓고 건표고버섯(5g..
10월 18일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 요리학원 원장 저서 외 다수 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 10월 18일 화요일 방송 #고구마된장국, 오리부추볶음 뿌리채소의 원조 고구마의 숨겨진 매력이 발산되는 고구마된장국 기력 회복에 최고인 오리고기로 만드는 가을 몸보신 반찬 누구나 따라 할 수 있는 쉬운 레시피지만 비주얼은 일품인 오리부추볶음 ● 고구마된장국 레시피 재료 2인 기준 고구마(200g), 돼지고기(불고기 감/120g), 된장(2½T), 우엉(100g), 물(5컵/1L), 다진 마늘(1t), 생강즙(¼t), 국간장(1T), 쪽파(약간) 만드는법 1. 고구마(200g) 한 입 크기로 썰고 찬물에 담그기 2. 돼지고기(불고기 감/120g..
10월 17일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 최경숙 요리연구가 요리학원 원장 저서 외 다수 건강한 가정식을 선사하며 방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가 10월 17일 월요일 방송 #소고기전골, 청경채볶음 채소 껍질로 맛을 낸 육수와 소고기의 고소함이 어우러진 소고기전골 시간 없을 때 후다닥 완성할 수 있는 청경채볶음 ● 소고기전골 레시피 재료 2인 기준 소고기(불고기 감/200g), 당면(10g), 무(330g), 배춧잎(90g), 표고버섯(40g), 애호박(100g), 대파(160g), 청경채(10g), 유부(40g), 당근(5g), 팽이버섯(70g), 마늘(20g), 방울토마토(70g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 대파(30g), 부추(50g), 국간장(5T), 소금(½t) 국물재..
10월 14일 금요일 sbs 생방송투데이 3154회 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 최고의 꽃게탕 top5편 [ 편가네된장 ] 전화번호 032-937-6479 주소 인천 강화군 화도면 상방리 599-4 영업시간 10:00 ~ 20:00 수요일 휴무 메뉴 가격 정보 한방 간장게장 1인분 38,000원 강된장 비빔밥 1인분 12,000원 양념게장 35,000원 한방 모듬장 1인분 30,000원 방송 생방송오늘저녁, 2tv생생정보 모닝와이드, 찾아라맛있는tv 생생정보통 10월 14일 금요일 생방송투데이 인천 강화 꽃게탕
10월 14일 금요일 sbs 생방송투데이 3154회 우리 동네 반찬 가게 첫눈에 반하고 한입에 놀라는 특별한 반찬 [ 더연김치 ] 전화번호 0507-1370-0940 주소 인천 연수구 연수동 610-9 연수역 1번 출구 458m 영업시간 11:00 ~ 19:00 일, 월, 화요일 휴무 10월 14일 금요일 생방송투데이 연수동 반찬가게
10월 14일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1659회 지금이 딱 붉은 가을의 맛 [ 골드온누리 ] 전화번호 061-842-0338 주소 전남 고흥군 금산면 오천리 567-1 10월 14일 금요일 2tv 생생정보 전남 고흥 꾸지뽕
10월 14일 금요일 kbs 2tv 생생정보 1659회 신의 한 수 맛의 결정타 건강과 맛 둘 다 잡았다 버섯전골 [ 식당별하 ] 전화번호 033-432-5552 주소 강원도 홍천군 화촌면 송정리 37-3 영업시간 11:00 ~ 20:00 둘째, 넷째주 화요일 휴무 메뉴 가격 정보 버섯전골 2인 이상 15,000원 10월 14일 금요일 2tv 생생정보 강원도 홍천 버섯전골