★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 두부잡곡샐러드 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 21일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 두부잡곡샐러드 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 21일 금요일

2016s 2022. 10. 14. 19:22

 

 

10월 21일 금요일

EBS  최고의 요리비결

광희

 

* 최경숙 요리연구가

요리학원 원장

저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

건강한 가정식을 선사하며

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

10월 21일 금요일 방송

#꽁치시래기조림, 두부잡곡샐러드

두부와 잡곡이 만나

절로 건강해지는 채식 샐러드

이름부터 고소함이 폭발하는 두부잡곡샐러드

● 두부잡곡샐러드 레시피


재료 2인 기준

렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g), 샐러드 채소(200g), 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간)

드레싱재료

적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T), 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T)

만드는법

1. 물 담긴 냄비에 렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g) 넣어 삶기

 

2. 믹서에 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T) 넣어 간 뒤 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T) 넣어 갈기

 

3. 삶은 잡곡에 드레싱 넣어 섞기

 

4. 그릇에 샐러드 채소(200g) 깔고 드레싱 끼얹은 뒤 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간) 뿌리기

 

10월 21일 금요일 최고의 요리비결 두부잡곡샐러드 레시피

Comments