★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 꽁치시래기조림 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 21일 금요일 본문
10월 21일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
요리학원 원장
저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
10월 21일 금요일 방송
#꽁치시래기조림, 두부잡곡샐러드
고소한 꽁치와 푹 조려진
시래기가 별미인 칼칼한 꽁치시래기조림
● 꽁치시래기조림 레시피
재료 2인 기준
삶은 시래기(400g), 멸치(25g), 물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g), 대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
양념재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T)
만드는법
1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 넣고 불 켠 뒤 버무리며 볶기
2. 멸치(25g), 물(4컵/800ml) 넣어 중불에 20분 정도 끓이기
3. 통조림 꽁치(1캔/170g), 고춧가루(2T), 어슷 썬 대파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣어 국물 끼얹어 가며 끓이기
4. 그릇에 꽁치시래기조림 담기
10월 21일 금요일 최고의 요리비결 꽁치시래기조림 레시피
Comments