★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 꽁치시래기조림 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 21일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 꽁치시래기조림 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 21일 금요일

2016s 2022. 10. 14. 19:15

 

 

10월 21일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 최경숙 요리연구가

요리학원 원장

저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

건강한 가정식을 선사하며

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

10월 21일 금요일 방송

#꽁치시래기조림, 두부잡곡샐러드

고소한 꽁치와 푹 조려진

시래기가 별미인 칼칼한 꽁치시래기조림

꽁치시래기조림 레시피


재료 2인 기준

삶은 시래기(400g), 멸치(25g), 물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g), 대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

양념재료

다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T)

만드는법

1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 넣고 불 켠 뒤 버무리며 볶기

 

2. 멸치(25g), 물(4컵/800ml) 넣어 중불에 20분 정도 끓이기

 

3. 통조림 꽁치(1캔/170g), 고춧가루(2T), 어슷 썬 대파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣어 국물 끼얹어 가며 끓이기

 

4. 그릇에 꽁치시래기조림 담기

 

10월 21일 금요일 최고의 요리비결 꽁치시래기조림 레시피

Comments