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최고의 요리비결 두부맑은찌개 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 19일 수요일 본문

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최고의 요리비결 두부맑은찌개 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 10월 19일 수요일

2016s 2022. 10. 14. 19:00

 

 

10월 19일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 최경숙 요리연구가

 요리학원 원장

저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

건강한 가정식을 선사하며

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

10월 19일 수요일 방송

#두부맑은찌개, 황태찜

채수로 끓여 시원함이 일품인 두부맑은찌개

두부맑은찌개 레시피


재료 2인 기준

두부(1모), 애호박(170g), 굵은소금(1T), 들기름(½T), 마늘(10g), 베트남 고추(2개), 양파(90g), 팽이버섯(60g), 대파(10g)

국물재료

물(6컵/1.2L),  건표고버섯(5g), 다시마(1조각), 국간장(1½t), 새우젓(1t)

만드는법

1. 냄비에 들기름(½T), 편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(2개), 깍둑 썬 양파(90g) 넣어 볶기

 

2. 물(6컵/1.2L) 붓고 건표고버섯(5g), 다시마(1조각) 넣어 10분 정도 끓이기

 

3. 두부(1모) 한 입 크기로 썬 뒤 끓는 물에 굵은소금(1T), 두부 넣어 불 끄고 10분 정도 데우기

 

4. 애호박(170g) 반 갈라 두툼하게 반달썰기

 

5. 밑국물에 다시마 건진 뒤 국간장(1½t), 새우젓(1t), 애호박, 두부, 팽이버섯(60g) 넣어 5-7분 정도 끓이다가 대파(10g) 넣기

 

6. 뚝배기에 두부맑은찌개 담기

 

10월 19일 수요일 최고의 요리비결 두부맑은찌개 레시피

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