목록2022/10/22 (6)
★■ 일루와 ■★
10월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회 류수영 만원으로 집에서 치킨을 만원 프라이팬 닭 ● 만원 프라이팬 닭 레시피 재료 닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 댚 1대, 마늘 한줌, 청양고추 3개, 소금3꼬집, 식용유 만드는법 재료준비 1) 닭볶음탕용 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 닭다리에 가위집을 넣어준다 - 닭다리에 가위집을 내야 잘 익고 간이 잘 밴다 2) 대파 1대는 손가락 한 마디 길이로 썰고 청양고추 3개는 1cm 길이로 썬다 3) 마늘 한줌은 꼭지 부분을 제거한다 1. 기름 없이 중불에 달군 팬에 닭을 껍질부터 넣고 소금 3꼬집을 뿌려 5분 동안 굽는다 - 껍질이 노릇노릇해질 때까지 뒤적이지 않는다 2. 껍질이 노릇노릇해지면 닭을 뒤집고 뚜껑을 덮어 10분 동안 굽는다 ..
10월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회 이찬원 차돌 마짱밥 ● 차돌 마짱밥 레시피 재료 차돌박이 볶음 차돌박이 200g, 맛간장 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T [마늘장아찌 볶음밥] 깐마늘장아찌 15쪽, 장아찌 국물 약간, 대파 흰대 1/6개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 식용유 약간, 밥 1.5인분, 달걀노른자 1개, 부추 약간 만드는법 차돌박이 볶음 1. 차돌박이를 강불에 볶다가 앞뒤로 살짝 익으면 맛간장 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T를 넣고 질기지 않도록 빠르게 볶아주면 완성 차돌 마짱밥 1. 대파 흰 대는 얇게 송송 채 썰고 부추도 쫑쫑 썰어 준비한다 2. 깐마늘 장아찌, 당근, 파프리카를 모두 잘게 다져준다 - 마늘장아찌를 편 썰어 넣으면 식감을 더 살릴 ..
10월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회 이찬원 손쉽게 6종 장아찌 뚝딱 ● 6종 장아찌 레시피 재료 만능 장아찌 국물 양조간장 1L, 식초 1L, 설탕 1kg, 담금용 소주 500ml~1L 장아찌 재료 깐마늘 2kg, 대파 1단, 미나리 약 800g, 풋고추 약 700g, 청양고추 약간, 홍고추 약간, 쪽파 500g, 김 10장 이상 - 장아찌 국물을 대용량으로 만들 경우 재료를 위처럼 넉넉히 준비해 주시면 좋지만, 취향에 따라 가감해서 준비하셔도 괜찮다 - 장아찌를 담을 밀폐용기는 열탕 소독한 뒤 보관하셔야 오래 보관하실 수 있다 만드는 법 만능 장아찌 국물 1. 큰 냄비에 양조간장 1L, 식초 1L, 설탕 1kg, 담금용 소주 500ml~1L를 넣고 잘 섞어주면 완성 - 물 대..
10월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회 김규리 순두부 크림 리소토, 마늘 김치 소시지 덮밥 ● 마늘 김치 소시지 덮밥 레시피 재료 마늘 김치 소시지 재료/약 5인분 돼지창자, 대파 240g(약 3대), 양파 200g(약 1개), 배추김치 5장, 삼겹살 다짐육 300g, 돼지 등심 다짐육 200g, 돼지비계 120g, 깐마늘 40개, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 마늘가루 5g, 생강가루 5g, 식용유, 물 100ml 김부각 재료 돌김 1장, 사각 라이스페이퍼, 뜨거운 물 1L, 소금 1꼬집, 깨 2꼬집, 식용유 마늘 김치 소시지 덮밥 재료/1인분 기준 밥 1공기, 마늘 플레이크 만드는법 마늘 김치 소시지 만들기 김치 볶음 만들기 ① 배추김치 5장, 대..
10월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회 심이영 마늘 비빔 수제비 ● 1020 마늘 비빔 수제비 레시피 재료 찰 밀가루, 찹쌀가루, 전분 가루, 소금, 막걸리, 물, 당근, 양파, 깻잎, 콩나물, 닭 다리, 홍고추, 청 고추, 마늘 플레이크 양념 통마늘, 들깻가루, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 들기름, 사과식초, 연겨자, 다진 생강, 닭 육수, 볶은 통 들깨 만드는법 재료준비 1. 찰 밀가루 반 컵(70g), 찹쌀가루 반 컵 (70g), 전분 가루 1/4컵(40g), 소금을 넣고 막걸리 3T, 물 3T를 넣고 반죽을 만든 뒤 랩을 싸서 상온에 30분간 숙성 시킨다 2. 당근을 채 썰고, 소금 간 한 뒤 15분간 절인다 3. 양파와 깻잎을 채 썰어 준비한다 4. 홍고추와..
10월 21일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회 심이영 대파피자, 마올튀김 ● 대파 피자 레시피 재료 도우 따뜻한 물, 이스트, 설탕, 올리브오일, 소금, 밀가루, 콘밀 토핑 대파 1대, 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T, 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 양송이, 캔 옥수수, 블랙 올리브 만드는법 재료준비 1. 대파 1대를 잘게 다진다 도우 만들기 1. 따뜻한 물 320ml, 이스트 2t + 1/4t, 설탕 1T(13g)를 볼에 섞은 뒤 랩으로 감싸 5분간 둔다 2. 1에 올리브오일 2T(30ml), 소금 3/4T, 밀가루 3컵 반(438g)을 넣어서 주걱으로 섞어주다가 손으로 3-4분간 주물러 준다 - 손가락으로 눌렀을 때 천천히 올라오면 OK 3. 큰 볼에 오일을 발라준 뒤 반죽한 ..