★■ 일루와 ■★

편스토랑 1020 마늘 비빔 수제비 레시피 심이영 10월 21일 금요일 149회 본문

카테고리 없음

편스토랑 1020 마늘 비빔 수제비 레시피 심이영 10월 21일 금요일 149회

2016s 2022. 10. 22. 12:08

 

 

10월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회

 

심이영

마늘 비빔 수제비 

● 1020 마늘 비빔 수제비 레시피


재료

찰 밀가루, 찹쌀가루, 전분 가루, 소금, 막걸리, 물, 당근, 양파, 깻잎, 콩나물, 닭 다리, 홍고추, 청 고추, 마늘 플레이크

양념

통마늘, 들깻가루, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 들기름, 사과식초, 연겨자, 다진 생강, 닭 육수, 볶은 통 들깨

만드는법

재료준비

1. 찰 밀가루 반 컵(70g), 찹쌀가루 반 컵 (70g), 전분 가루 1/4컵(40g), 소금을 넣고 막걸리 3T, 물 3T를 넣고 반죽을 만든 뒤 랩을 싸서 상온에 30분간 숙성 시킨다

 

2. 당근을 채 썰고, 소금 간 한 뒤 15분간 절인다

 

3. 양파와 깻잎을 채 썰어 준비한다

 

4. 홍고추와 청고추는 송송 썰어 준비한다

 

5. 콩나물을 끓는 물에 넣고 데친 뒤 소금 세 꼬집을 넣고 간한다

 

6. 닭다리 3개를 끓는 물에 삶고 살을 바른다

 

7. 마늘 10개를 잘게 다져 올리브유에 볶는다

1020 마늘 비빔 수제비 만들기

1. 볶은 마늘에 들깻가루 1T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 2T, 연겨자 1/4T, 다진 생강(새끼손톱만큼), 닭 다리 삶은 육수 2T를 넣고 섞어주고 1시간 숙성 시킨다

 

2. 숙성시킨 양념장에 참기름 1T, 들기름 1t, 통 들깨를 넉넉하게 넣고 섞는다

 

3. 숙성시킨 수제비 반죽을 떼어 길고 얇게 펴 준다

 

4. 닭 다리를 끓인 물에 소금 1T를 넣고 수제비를 4분간 삶는다

 

5. 다 익은 수제비를 찬물에 한 번 헹군다

 

6. 그릇에 수제비를 담고 양념장을 수제비에 붓는다

 

7. 양념장 위에 생양파, 당근, 닭 다리 살, 깻잎, 콩나물을 올린다

 

8. 청고추와 홍고추, 마늘 플레이크를 올려준 뒤 깨를 뿌린다

 

9. 참기름을 한 바퀴 두르면 완성

 

10월 21일 금용리 신상출시 편스토랑 1020 마늘 비빔 수제비 레시피

Comments