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편스토랑 어향치킨 레시피 만원 프라이팬 닭 류수영 10월 21일 금요일 149회 본문

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편스토랑 어향치킨 레시피 만원 프라이팬 닭 류수영 10월 21일 금요일 149회

2016s 2022. 10. 22. 12:54

 

 

10월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 149회

 

류수영

만원으로 집에서 치킨을

만원 프라이팬 닭

● 만원 프라이팬 닭 레시피


재료

닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 댚 1대, 마늘 한줌, 청양고추 3개, 소금3꼬집, 식용유

만드는법

재료준비

1) 닭볶음탕용 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 닭다리에 가위집을 넣어준다

- 닭다리에 가위집을 내야 잘 익고 간이 잘 밴다

 

2) 대파 1대는 손가락 한 마디 길이로 썰고 청양고추 3개는 1cm 길이로 썬다

 

3) 마늘 한줌은 꼭지 부분을 제거한다 

 

1. 기름 없이 중불에 달군 팬에 닭을 껍질부터 넣고 소금 3꼬집을 뿌려 5분 동안 굽는다 

- 껍질이 노릇노릇해질 때까지 뒤적이지 않는다

 

2. 껍질이 노릇노릇해지면 닭을 뒤집고 뚜껑을 덮어 10분 동안 굽는다 

 

3. 2의 닭에 준비한 마늘과 대파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 동안 굽는다 

- 닭을 15분 정도 익히고 채소를 넣어야 식감이 물러지지 않는다

- 이때 타지 않게 바닥을 긁으며 뒤적여준다

- 기름이 적으면 식용유를 한 바퀴 추가하면 된다

 

4. 뚜껑을 덮은 채 약불에서 5분 동안 뜸을 들여 마무리 한다

- 닭다리 살이 다 익으면 익었다는 뜻

어향소스 

재료손질

1) 생강 한 톨은 편 썬다

2) 마늘 한줌은 다지고 대파 1대는 송송 썬다

3) 청양고추 4개는 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 썬다

4) 감자전분과 물을 1대 3비율로 섞어 전분물을 만든다

 

1. 중불에 달군 팬에 식용유 4바퀴를 두르고 중약불로 줄인 뒤 편 썬 생강을 넣어 쪼그라들 때까지 3~4분 동안 볶는다 

 

2. 생강을 건져내고 다진 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다

 

3. 대파와 청양고추를 넣고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다 

- 채소를 한꺼번에 넣으면 기름을 내기 어려우니 순서대로 넣어준다

 

4. 약불로 줄인 뒤 설탕 1T를 넣고 잘 섞는다 

 

5. 물엿 6T, 간장 2T, 식초 1T, 케첩 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞는다 

 

6. 만들어둔 전분물을 2T 넣고 소스가 투명해질 때까지 살짝 끓인다 

어항치킨

1. 그릇에 만원 프라이팬 닭의 채소들을 먼저 깔고 닭고리를 올린 뒤 어향소스를 끼얹어주면 완성

 

10월 21일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 어향치킨 레시피

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