★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 두부스테이크 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 27일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 두부스테이크 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 27일 목요일

2016s 2022. 10. 23. 13:15

 

 

10월 27일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가

10월 27일 목요일 방송

#두부돈가스, 두부스테이크

쫄깃하게 부친 두부에 볶은

채소를 곁들여 먹는

고급스러운 두부스테이크

두부스테이크 레시피


재료 2인 기준

두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T)

양념 재료

버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)

만드는법

1. 두부(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한 뒤 전분(4T) 묻히기

 

2. 팬에 버터(1T) 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T) 넣어 볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T) 넣어 약불에 5분 정도 끓이기

 

3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 올려 노릇하게 부치기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g) 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 두부, 볶은 채소 담고 소스 끼얹기

 

10월 27일 목요일 최고의 요리비결 두부스테이크 레시피

Comments