★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 두부견과조림 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 24일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 두부견과조림 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 24일 월요일

2016s 2022. 10. 21. 17:05

 

 

10월 24일 월요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가


10월 24일 월요일 방송

#두부전골, 두부견과조림

몸에 좋은 견과류가 듬뿍 들어간

영양 만점 두부견과조림

두부견과조림 레시피


재료 2인 기준

두부(400g), 꽈리고추(50g), 홍고추(1개), 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g), 식용유(3T)

양념 재료

진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml)

만드는법

1. 꽈리고추(50g), 홍고추(1개) 어슷썰기

 

2. 팬에 삶은 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g) 넣어 볶아내기

 

3. 진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 두부(400g) 넣고 돌려 가며 10분 정도 부쳐내기

 

5. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 꽈리고추 넣고 조리다가 두부, 볶은 견과류 넣고 저어 가며 조리기

 

6. 홍고추 넣어 버무린 뒤 그릇에 두부견과조림 담기

 

10월 24일 월요일 최고의 요리비결 두부견과조림 레시피

Comments