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최고의 요리비결 두부견과조림 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 24일 월요일 본문
10월 24일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 24일 월요일 방송
#두부전골, 두부견과조림
몸에 좋은 견과류가 듬뿍 들어간
영양 만점 두부견과조림
● 두부견과조림 레시피
재료 2인 기준
두부(400g), 꽈리고추(50g), 홍고추(1개), 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g), 식용유(3T)
양념 재료
진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml)
만드는법
1. 꽈리고추(50g), 홍고추(1개) 어슷썰기
2. 팬에 삶은 생땅콩(40g), 아몬드(40g), 호두(40g) 넣어 볶아내기
3. 진간장(3T), 물엿(1T), 설탕(1T), 꿀(2t), 후춧가루(약간), 통깨(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1컵/200ml) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 두부(400g) 넣고 돌려 가며 10분 정도 부쳐내기
5. 팬에 양념 넣어 끓인 뒤 꽈리고추 넣고 조리다가 두부, 볶은 견과류 넣고 저어 가며 조리기
6. 홍고추 넣어 버무린 뒤 그릇에 두부견과조림 담기
10월 24일 월요일 최고의 요리비결 두부견과조림 레시피
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