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최고의 요리비결 포두부보쌈 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 25일 화요일 본문

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최고의 요리비결 포두부보쌈 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 25일 화요일

2016s 2022. 10. 21. 17:11

 

 

10월 25일 화요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가


10월 25일 화요일 방송

#포두부보쌈, 콩나물아삭전

포두부에 삼겹살과 부추무침을 올려 한 입에 쏙~ 먹는 포두부보쌈

포두부보쌈 레시피


재료 2인 기준

삼겹살(600g), 영양부추(40g), 채 썬 밤(15g), 채 썬 양파(60g), 포두부(100g)

육수 재료

물(7½컵/1.5L), 장단콩(30g), 생강(5g), 마늘(30g), 대파(40g), 인삼(10g), 진간장(2T), 청주(2T), 된장(20g), 새우젓(20g), 통후추(5개)

양념 재료

멸치액젓(10g), 고운 고춧가루(4g), 깨소금(3g), 오미자청(8g), 설탕(5g), 들기름(2g)

만드는법

1. 팬에 장단콩(30g) 넣어 10분 정도 볶기

 

2. 물(7½컵/1.5L) 담긴 냄비에 볶은 장단콩, 생강(5g), 마늘(30g), 대파(40g), 인삼(10g), 진간장(2T), 청주(2T), 된장(20g), 새우젓(20g), 통후추(5개) 넣어 한소끔 끓이기

 

3. 끓는 육수에 삼겹살(600g) 넣어 1시간 정도 삶기

 

4. 멸치액젓(10g)에 고운 고춧가루(4g) 넣어 섞다가 깨소금(3g), 오미자청(8g), 설탕(5g), 들기름(2g) 넣고 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 영양부추(40g), 채 썬 밤(15g), 채 썬 양파(60g) 넣어 버무리기

 

6. 포두부(100g) 한 입 크기로 썰고 수육 편 썰기

 

7. 그릇에 삼겹살, 포두부, 부추무침 담기

 

10월 25일 화요일 최고의 요리비결 포두부보쌈 레시피 

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