★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 순두부비빔밥 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 26일 수요일 본문
10월 26일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 26일 수요일 방송
#순두부비빔밥, 들깨두부구이
밥 위에 순두부와 청국장으로
만든 양념을 얹어
쓱쓱 비벼 먹는 순두부비빔밥
● 순두부비빔밥 레시피
재료 2인 기준
순두부(200g), 상추(70g), 영양부추(60g), 밥(220g), 날치알(70g), 김 가루(약간)
양념 재료
생청국장(90g), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g)
만드는법
1. 생청국장(90g) 손으로 으깨기
2. 으깬 생청국장, 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g) 섞은 뒤 잠시 숙성하기
3. 상추(70g), 영양부추(60g) 한 입 크기로 썰기
4. 그릇에 밥(220g) 담고 상추, 영양부추, 날치알(70g), 김 가루(약간), 물기 제거한 순두부(200g), 양념 올리기
10월 26일 수요일 최고의 요리비결 순두부비빔밥 레시피
Comments