★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 순두부비빔밥 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 26일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 순두부비빔밥 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 26일 수요일

2016s 2022. 10. 21. 17:21

 

 

10월 26일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가

10월 26일 수요일 방송

#순두부비빔밥, 들깨두부구이

밥 위에 순두부와 청국장으로

만든 양념을 얹어

쓱쓱 비벼 먹는 순두부비빔밥

순두부비빔밥 레시피


재료 2인 기준

순두부(200g), 상추(70g), 영양부추(60g), 밥(220g), 날치알(70g), 김 가루(약간)

양념 재료

생청국장(90g), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g)

만드는법

1. 생청국장(90g) 손으로 으깨기

 

2. 으깬 생청국장, 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g) 섞은 뒤 잠시 숙성하기

 

3. 상추(70g), 영양부추(60g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 그릇에 밥(220g) 담고 상추, 영양부추, 날치알(70g), 김 가루(약간), 물기 제거한 순두부(200g), 양념 올리기

 

10월 26일 수요일 최고의 요리비결 순두부비빔밥 레시피

Comments