★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 들깨두부구이 레시피 김갑수 EBS 최요비 10월 26일 수요일 본문
10월 26일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 26일 수요일 방송
#순두부비빔밥, 들깨두부구이
채소가 듬뿍 들어가 건강한 들깨두부구이
● 들깨두부구이 레시피
재료 2인 기준
두부(⅔모), 상추(3개), 영양부추(30g), 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(40g), 사과(60g), 식용유(2T), 들기름(1t), 호두(3알)
양념 재료
들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T), 들기름(1t)
만드는법
1. 두부(⅔모) 반으로 썬 뒤 겉면 얇게 썰고 물기 제거하기
2. 상추(3개), 영양부추(30g) 한 입 크기로 썰고 빨강 파프리카(30g), 노랑 파프리카(30g), 양파(40g), 사과(60g) 얇게 채썰기
3. 들깻가루(4T), 된장(2T), 식초(2T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 손질한 채소 넣어 버무리기
5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 넣어 돌려 가며 부치다가 들기름(1t) 넣기
6. 그릇에 두부 담고 들깨무침에 들기름(1t) 넣어 섞은 뒤 두부 위에 얹기
7. 호두(3알) 손으로 으깨 뿌리기
10월 26일 수요일 최고의 요리비결 들깨두부구이 레시피
Comments