★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 콩나물아삭전 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 25일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 콩나물아삭전 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 25일 화요일

2016s 2022. 10. 21. 17:15

 

 

10월 25일 화요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

* 김갑수 셰프

한국식생활개발연구회 조리실장

전국축산물요리경연대회 대상

파주 장단콩 요리 전문가


10월 25일 화요일 방송

#포두부보쌈, 콩나물아삭전

간단하게 휘리릭 부쳐

먹기 좋은 콩나물아삭전

● 콩나물아삭전 레시피


재료 2인 기준

콩나물(100g), 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개), 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간), 물(3T), 식용유(2T)

만드는법

1. 콩나물(100g) 2cm 길이로 썰기

 

2. 콩나물, 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개)에 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간) 넣어 섞다가 물(3T) 나눠 넣어 가며 섞기

 

3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 두툼하게 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

4. 그릇에 콩나물아삭전 담고 종지에 양념장 담기

 

10월 25일 화요일 최고의 요리비결 콩나물아삭전 레시피

Comments