★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 콩나물아삭전 레시피 김갑수 EBS 최요비 광희 10월 25일 화요일 본문
10월 25일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 김갑수 셰프
한국식생활개발연구회 조리실장
전국축산물요리경연대회 대상
파주 장단콩 요리 전문가
10월 25일 화요일 방송
#포두부보쌈, 콩나물아삭전
간단하게 휘리릭 부쳐
먹기 좋은 콩나물아삭전
● 콩나물아삭전 레시피
재료 2인 기준
콩나물(100g), 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개), 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간), 물(3T), 식용유(2T)
만드는법
1. 콩나물(100g) 2cm 길이로 썰기
2. 콩나물, 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개)에 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간) 넣어 섞다가 물(3T) 나눠 넣어 가며 섞기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 두툼하게 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
4. 그릇에 콩나물아삭전 담고 종지에 양념장 담기
10월 25일 화요일 최고의 요리비결 콩나물아삭전 레시피
Comments