목록2022/06/10 (18)
★■ 일루와 ■★
5월 26일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 562회 무치고 버무리다 한국인의 나물 밥상 밥상조리서 나물국, 머윗대비빔승소 검정망둑나물국, 나물주먹밥 ● 나물국 만드는법 재료 된장, 고비, 각종 산나물, 파, 고기 만드는법 1. 냄비에 된장을 풀어 끓인다 2. 고비, 산나물, 파를 넣고 팔팔 끓인다 3. 고기를 삶은 후 끓는 물에 넣고 양념으로 간을 맞춘다 ● 머윗대비빔승소 만드는법 재료 머윗대, 고추장, 고춧가루, 가죽나물, 면 만드는법 1. 머윗대를 끓는 물에 데친다 2. 데친 머윗대를 고추장과 고춧가루에 버무린다 3. 면을 삶은 후 양념과 함께 비벼준다 가죽나물잎을 위에 올려 데코한다 ● 검정망둑나물국 만드는법 재료 검정망둑, 미나리, 상추, 아장카리, 된장 만드는법 1. 검정망둑을 물에 넣고 ..
6월 17일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 17일 금요일 방송 #꽃게스파게티, 발사믹무절임 비주얼만으로 맛이 보장되는 인기 만점 꽃게스파게티 스파게티 먹을 때마다 꼭 찾게 되는 새콤한 곁들임 발사믹식초의 상큼한 향이 입 안을 개운하게 발사믹무절임 ● 꽃게스파게티 레시피 재료 끓는 물(7½컵/1.5L), 꽃소금(약간), 스파게티 면(100g), 꽃게(1마리), 양파(10g), 마늘(5개), 올리브유(2T), 화이트와인(2T), 파르메산치즈(1T), 방울토마토(3개) 양념재료 토마토소스(3T), 우유(½컵/100ml), 생크림(½컵/100ml), 면수(¼컵/50ml), 후춧가..
6월 16일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 16일 목요일 방송 #버섯베이컨덮밥, 토마토달걀덮밥 함께 볶으면 더욱 더 진가를 발휘하는 토마토와 달걀 최고의 건강식이자 별미, 새콤담백한 토마토달걀덮밥 ● 토마토달걀덮밥 레시피 재료 토마토(1개), 쪽파(20g), 달걀(2개), 올리브유(1T), 현미밥(210g) 양념재료 버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml), 토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 냄비에 버섯 밑동(5..
6월 16일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 16일 목요일 방송 #버섯베이컨덮밥, 토마토달걀덮밥 버섯과 베이컨의 맛있는 장점만 쏙쏙 담긴 버섯베이컨덮밥 ● 버섯베이컨덮밥 레시피 재료 팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g), 식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개) 양념재료 물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T) 만드는법 1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기 2. 베이컨(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기 3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 베이컨 노릇하게 굽기 4. 냄비에 물(¼컵/50m..
6월 15일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 15일 수요일 방송 #애호박전, 팽이버섯전, 부추전 남녀노소 나이를 불문하고 누구에게나 인기 만점인 애호박전 팽이버섯 한 봉으로 푸짐하게 먹을 수 있는 가성비 끝판왕 팽이버섯전 왠지 막걸리가 한 잔 생각나는 바삭바삭 부추전 ● 애호박전 레시피 재료 애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T) 만드는법 1. 애호박(½개) 0.5cm 두께로 썰고 풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기 2. 달걀(2개) 풀기 3. 애호박에 부침가루(3T) 묻히고 달걀물 입히기 4. 팬에 식용유(3T)..
6월 14일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 14일 화요일 방송 #깻잎간장불고기, 오이깍두기 더운 여름을 물리칠 한줄기 빛과 같은 시원한 반찬 개운한 오이와 새콤한 양념의 환상 케미 오이깍두기 ● 오이깍두기 레시피 재료 오이(2개), 소금(1T), 설탕(½T), 영양 부추(15g) 양념재료 고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T) 만드는법 1. 오이(2개) 반으로 썰어 4등분한 뒤 씨 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰기 2. 오이에 소금(1T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기 3. 절인 오이 찬물에 헹군 뒤 체..
6월 14일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 14일 화요일 방송 #깻잎간장불고기, 오이깍두기 돼지 다릿살을 이용해 가성비 최고 은은한 깻잎 향까지 매력적인 깻잎간장불고기 ● 깻잎간장불고기 레시피 재료 깻잎(10장), 양파(½개), 대파(25g), 돼지고기(300g), 식용유(1T) 양념재료 진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T) 만드는법 1. 깻잎(10장) 얇게 채 썰고 양파(½개) 굵게 채썰기 2. 대파(25g) 반 갈라 먹기 좋은 길이로 썰기 3. 돼지고기(300g) 키친타월로 ..
6월 13일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 이재훈 셰프 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 서촌 까델루뽀 오너셰프 저서 외 다수 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프 6월 13일 월요일 방송 #오이볶음밥, 고추무침 녹차 밥과 오이의 환상의 하모니 개운하면서 담백한 오이볶음밥 꽈리고추와 오이고추의 매력에 푹 빠질 밥도둑 반찬 2종 무한 젓가락질을 부르는 아삭아삭 고추무침 ● 오이볶음밥 레시피 재료 불린 쌀(3컵/600g), 녹차 티백 우린 물(3컵/600ml), 오이(½개), 소금(1T), 달걀(1개), 대파(25g), 새우(10개), 식용유(2T) 양념재료 고추기름(½T), 다진 마늘(1T), 베트남 고추(5개), 진간장(½T), 설탕(½T), 굴소스(1T), 참기름(½T) 만드는법 1. 전기밥솥에..
6월 10일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1800회 촌집 전성시대 이국적이다 107년 된 고택 [ 성암재 ] 전화번호 054-673-5011 주소 경북 봉화군 춘양면 의양리 285 6월 10일 금요일 생방송 오늘저녁 경북 봉화 107년 된 고택
6월 10일 금요일 mbc 생방송 오늘저녁 1800회 서울특별식(食) 40년 전통 청국장집에 수족관이 있다? 청국장, 물회 [ 삼백청국장 ] 전화번호 02-575-6730 주소 서울 서초구 양재동 273-11 양재시민의숲역 2번 출구 927m 영업시간 10:00 ~ 22:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 한우고기 청국장 13,000원 돼지고기 청국장 11,000원 청국장 9,000원 콩비지 9,000원 방송 2tv생생정보 한우청국장 6월 10일 금요일 생방송 오늘저녁 청국장, 물회