★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 오이깍두기 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 14일 화요일 본문
6월 14일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
6월 14일 화요일 방송
#깻잎간장불고기, 오이깍두기
더운 여름을 물리칠 한줄기 빛과
같은 시원한 반찬
개운한 오이와 새콤한 양념의
환상 케미 오이깍두기
● 오이깍두기 레시피
재료
오이(2개), 소금(1T), 설탕(½T), 영양 부추(15g)
양념재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)
만드는법
1. 오이(2개) 반으로 썰어 4등분한 뒤 씨 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 오이에 소금(1T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기
3. 절인 오이 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분 제거하기
4. 영양 부추(15g) 먹기 좋은 길이로 썰기
5. 고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T) 섞어 양념 만들기
6. 절인 오이에 양념, 영양 부추 넣어 버무리기
7. 그릇에 오이깍두기 담고 남은 영양 부추 올리기
6월 14일 화요일 최고의 요리비결 오이깍두리 레시피
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