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최고의 요리비결 오이깍두기 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 14일 화요일 본문

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최고의 요리비결 오이깍두기 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 14일 화요일

2016s 2022. 6. 10. 15:03

 

 

6월 14일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

6월 14일 화요일 방송

#깻잎간장불고기, 오이깍두기

더운 여름을 물리칠 한줄기 빛과

같은 시원한 반찬

개운한 오이와 새콤한 양념의

환상 케미 오이깍두기

 

● 오이깍두기 레시피


재료

오이(2개), 소금(1T), 설탕(½T), 영양 부추(15g)

 

양념재료

고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T)

 

만드는법

1. 오이(2개) 반으로 썰어 4등분한 뒤 씨 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 오이에 소금(1T), 설탕(½T) 섞어 30분 정도 절이기

 

3. 절인 오이 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분 제거하기

 

4. 영양 부추(15g) 먹기 좋은 길이로 썰기

 

5. 고춧가루(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(½T), 깨소금(½T), 새우젓(½T), 멸치액젓(½T) 섞어 양념 만들기

 

6. 절인 오이에 양념, 영양 부추 넣어 버무리기

 

7. 그릇에 오이깍두기 담고 남은 영양 부추 올리기

 

6월 14일 화요일 최고의 요리비결 오이깍두리 레시피

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