목록2022/06/11 (6)
★■ 일루와 ■★
6월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회 박솔미 된장라구 3종 요리 된장라구 덮밥, 된장라구 라면 된장라구 라자냐 재료 된장 라구 덮밥 된장 라구, 달걀흰자&노른자, 밥, 파슬리가루 된장 라구 라면 된장 라구, 라면 사리, 고추기름, 올리브유 된장 라구 라자냐 된장 라구, 포두부, 모차렐라 치즈, 어린이 치즈, 미나리, 케첩 만드는법 된장 라구 덮밥 만들기 1. 그릇 한쪽에는 밥, 반대쪽에는 된장 라구를 올린다 2. 달걀흰자를 저어 머랭을 만들어 준 뒤, 1 위에 올린다 3. 흰자 머랭 가운데 달걀노른자를 얹어준다 4. 달걀노른자에 파슬리가루를 톡! 얹어주면 완성 된장 라구 라면 만들기 1. 끓는 물에 라면을 삶는다 2. 팬에 고추기름과 올리브유를 둘러주고 삶은 라면을 볶는다 3. 볶..
6월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회 박솔미 솔미표 미트소스 고소, 짭짤 된장라구 ● 된장 라구 레시피 재료 다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘, 훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리 만드는법 재료준비 1. 양파 1개를 잘게 다진다 2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다 3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다 된장 라구 양념장 만들기 1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다 2. 1에 후추 조금..
6월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회 ● 매시드 포테이토 레시피 재료 감자삶기 감자 5알(500g), 소금 1t [매시드 포테이토] 버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집, 마요네즈 1T(밤톨 사이즈) 만드는법 감자삶기 1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다 - 감자는 카레에 넣는 크기로 썰어주면 된다 2. 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다 매시드 포테이토 3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고 바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다 - 뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에 넣고 으깨야 버터가 잘 녹는다 - 감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이 될 때까지 으깨주면 된다 4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘..
6월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회 이찬원 브런치 연구 외할머니 추억이 가득한 빨간 잡채 ● 빨간 잡채 레시피 재료 당면 200g, 건표고버섯 10개, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개, 돼지고기 잡채용 150g, 콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T, 고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T, 멸치 액젓 2T, 통깨 조금, 참기름 1T, 모차렐라 슈레드 치즈 150g, 파슬리 가루 만드는법 재료준비 ① 당면 200g을 물에 2시간 불려준다 ② 건표고버섯 10개를 30분간 물에 불려준다 이후 물기를 꽉 짜고 슬라이스한다 ③ 대파 1대를 세로로 반 자른 뒤 잘게 썬다 ④ 양파 1개를 슬라이스한다 ⑤ 당근 1..
6월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회 류진 추억의 패밀리레스토랑 코코스 스타일 치킨도리아 ● 코코스 스타일 치킨도리아 레시피 재료 기본재료 닭 안심 100g, 새우 100g, 양파 1/2개, 밥 1컵, 버터 1.5T, 청주 1T, 케첩 2T, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집 버터밥 재료 쌀 1컵, 물 약간, 버터 2조각, 치킨스톡 큐브 1조각 화이트소스 재료 버터 1T, 밀가루 1T, 우유 1컵, 치킨스톡 1/2개, 생크림 3T [토핑 재료] 모차렐라 피자치즈 100g, 파슬리 가루 약간 만드는법 재료준비 1. 새우는 껍질을 까고 씻어서 작게 썰어준다 2. 닭 안심은 엄지손톱 크기로 작게 썰어준다 3. 양파도 닭 안심 크기로 작게 썰어준다 4. 버터 1조각과 치킨스톡 큐브 1조각을 잘게..
6월 10일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회 류진 추억의 패밀리레스토랑 바비큐 립 ● 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피 재료 립 손질 재료 등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L 립 소스 재료 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간 (*소스는 맛을 보면서 입맛에 맞춰 재료들을 가감해 줘도 좋다) 그 외 재료 옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간, 레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간 만드는법 재료준비 1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다 2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 ..