목록2022/06/25 (7)
★■ 일루와 ■★
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회 이찬원 찬또네 반찬가게 오징어어묵무침 ● 오징어 어묵 무침 레시피 재료 어묵 3장, 손질 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금 만드는법 재료 준비 ① 어묵 3장, 손질 오징어 1마리를 각각 적당한 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 2분간 데쳐준다 이후 키친타월을 이용해 물기를 제거한다 ② 청양고추 1개를 송송 썬다 ③ 양파 1/6개 슬라이스한다 1. 데친 어묵 3장과 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T,..
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회 이찬원 영탁도 반한 찬또셰프 빨간삼계탕, 콩나물부침개 ● 빨간 삼계탕 레시피 재료 삼계탕용 닭 1마리, 양파 1개, 대파 1.5대, 인삼 1뿌리, 통마늘 8알, 청양고추 3개, 국간장 9T, 순후추 조금, 고춧가루 8T, 멸치 액젓 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T, 다진 생강 0.5t, 들기름 0.5T, 물엿 1T, 황기 1개, 찹쌀 0.5컵, 건대추 2개, 통후추 1T, 월계수잎 2장, 콩나물 150g 만드는법 재료 준비 ① 양파 1개는 절반 크기로 썬다 ② 대파 1대는 육수용으로 큼지막하게 썰고, 0.5대는 송송 썬다 ③ 인삼 1뿌리는 칫솔을 이용해 깨끗하게 씻어준다 ④ 마늘 5알의 꼭지를 제거한다 ⑤ 청양고추 3개를 잘게 다져준다 ⑥ ..
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상풀시 편스토랑 133회 오윤아 입맛 돋우는 해파리닭고기냉채 ● 초계 냉채 메밀면 레시피 재료 기본 재료 닭다리살 500g, 청주 약간, 후추 약간, 소금 약간, 해파리 다리 400g, 메밀면 300g, 식초 5T, 진간장 2T, 매실청 1T, 냉메밀육수 약간 냉채소스 재료 시판 연겨자 1.5T, 물 약간, 진간장 3T, 맛술 2T, 매실청 2T, 올리고당 2T, 설탕 5T, 레몬즙 1.5T, 소금 1t, 식초 12T, 다진 마늘 1.5T - 식초 양은 간을 보면서 입맛에 맞게 가감해줘도 좋다 그 외 재료 배 1개, 파프리카 2개, 양파 2개, 오이 1개, 무순 반 줌 만드는법 재료 준비 ① 전날 물에 담가둔 해파리 다리는 건져서 미지근한 물과 식초를 넣고 한 번 더 ..
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회 심지호 꿀팁 부자 심지호 팽이버섯으로 치킨을 팽이치킨, 레몬소금마요 어묵폭탄 순두부찌개 참외냉국 ● 팽이치킨, 레몬소금마요 레시피 재료 팽이치킨 팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유 레몬소금마요 레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴 만드는법 팽이치킨 1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다 2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다 - 팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 버무려줘야 한다 3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇..
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회 심지호 꿀팁 부자 심지호 종이포일 계란말이 꿀달걀말이 ● 꿀달걀말이 레시피 재료 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집, 아보카도오일 만드는법 1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다 2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤, 솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 펴 발라준다 - 아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용해도 됨 3. 1의 달걀물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다 4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을 이용해 말아준다 5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로 접어주면 꿀달걀말이 완성 6월 24일 금요일..
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회 심지호 꿀팁 부자 심지호 초간단 종이 포일 수육 된장버터수육, 대파레몬소금장 ● 된장 버터 수육 레시피 재료 고기용 된장 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 된장 버터 수육 돼지고기 1kg, 대파 2대(흰 부분), 통마늘, 월계수 잎, 버터 4조각 대파레몬소금장 대파 1/2대(파란 부분), 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T 만드는법 된장 버터 수육 재료 준비 ① 대파 2대 흰 부분만 4~5cm 정도로 썰어주고, 통마늘은 씻어서 꼭지 제거해준다 ② 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 뿌린 뒤, 잘 섞어 고기용 된장을 만든다 1. 돼지고기 1kg는 키친타월로 핏물 제거한 뒤, 앞뒤..
6월 24일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 133회 심지호 이런 남편 어딨지호 새벽부터 아내를 위한 도시락 두부밥, 김밥샌드 2종 ● 두부밥 레시피 재료 찬밥 1~2숟갈, 아보카도오일, 두부 1모(300g), 소금 2꼬집, 참기름 1T 만드는법 1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉히 두른 뒤, 찬밥 1~2숟갈 넣고 볶는다 - 아보카도 오일은 다른 걸로 대체해 사용해도 됨 2. 키친타월로 물기 제거한 두부를 1의 팬에 넣고 으깨준다 3. 소금 2꼬집, 참기름 1T를 넣고 간 한 뒤, 한 김 식혀주면 두부밥 완성 ● 김밥샌드 2종 레시피 재료 스팸 김밥 김밥용 김, 두부밥, 스팸 1조각, 체더치즈 1장, 깻잎 1장, 마요네즈, 참기름 명란 김밥 김밥용 김, 두부밥, 명란젓 1개, 아보카도..