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편스토랑 박솔미 된장 라구 레시피 6월 10일 금요일 131회

2016s 2022. 6. 11. 12:06

 

 

6월 10일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회

 

박솔미

솔미표 미트소스

고소, 짭짤 된장라구 

 

● 된장 라구 레시피


재료

다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개, 양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘, 훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리

 

만드는법

재료준비

1. 양파 1개를 잘게 다진다

 

2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다

 

3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다

 

된장 라구 양념장 만들기

1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다

 

2. 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다

 

된장 라구 만들기

1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다

 

2. 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다

- 뭉치지 않게 볶아주는 것이 포인트

 

3. 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다

 

4. 만들어둔 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다

 

5. 고추기름 1T를 넣고 1분간 더 볶는다

 

6. 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다

 

7. 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성

 

6월 10일 금요일 신상출시 편스토랑 된장 라구 레시피

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