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편스토랑 코코스 스타일 치킨 도리아 레시피 류진 추억의 패밀리레스토랑 6월 10일 금요일 131회 본문

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편스토랑 코코스 스타일 치킨 도리아 레시피 류진 추억의 패밀리레스토랑 6월 10일 금요일 131회

2016s 2022. 6. 11. 11:49

 

 

6월 10일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회

 

류진

추억의 패밀리레스토랑

코코스 스타일 치킨도리아 

 

● 코코스 스타일 치킨도리아 레시피


재료

기본재료

닭 안심 100g, 새우 100g, 양파 1/2개, 밥 1컵, 버터 1.5T, 청주 1T, 케첩 2T, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집

 

버터밥 재료

쌀 1컵, 물 약간, 버터 2조각, 치킨스톡 큐브 1조각

 

화이트소스 재료

버터 1T, 밀가루 1T, 우유 1컵, 치킨스톡 1/2개, 생크림 3T [토핑 재료] 모차렐라 피자치즈 100g, 파슬리 가루 약간

 

만드는법

재료준비

1. 새우는 껍질을 까고 씻어서 작게 썰어준다

 

2. 닭 안심은 엄지손톱 크기로 작게 썰어준다

 

3. 양파도 닭 안심 크기로 작게 썰어준다

 

4. 버터 1조각과 치킨스톡 큐브 1조각을 잘게 썰어준다

- 작게 썰어야 밥 지을 때 흡수되기 쉽다

 

5. 쌀은 흐르는 물에 빠르게 2~3번 씻어 준비한다

 

버터밥 만들기

1. 냄비에 씻은 쌀과 쌀이 잠길 정도만 물을 넣어준다

 

2. 1에 녹인 버터 2조각과 치킨스톡 1조각을 넣고 잘 섞어준다

 

3. 약 20분간 냄비밥을 끓여 마무리한다

- 팔팔 끓여 물이 넘칠 때쯤 불을 낮추고 살짝 탄 냄새가 나기 직전에 불을 꺼준다

 

화이트소스 만들기

1. 팬에 버터 1T를 넣고 녹여준다

 

2. 버터가 녹아 거품이 생기면 밀가루 1T를 넣고 함께 볶는다

 

3. 밀가루가 녹으면 우유 1컵, 부숴서 가루를 낸 치킨스톡 0.5개를 넣고 저어가며 끓여준다

 

4. 3에서 생크림 3T를 넣고 저어주다가 뭉친 것 없이 잘 풀어지면 불을 끄고 마무리한다

 

코코스 스타일 치킨 도리아 만들기

1. 팬에 버터 1T를 넣고 썰어둔 닭, 양파, 새우를 함께 넣고 30초간 볶다가 청주 1T, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집을 넣어 볶아준다

 

2. 재료가 익으면 만든 버터밥과 케첩 2T를 넣고 볶아준다

 

3. 오븐 용기에 버터칠을 한 뒤 만들어둔 화이트소스 2T를 깔아준다

 

4. 화이트소스 위에 만든 밥을 올리고 그 위에 밥을 적시듯 화이트소스를 듬뿍 부어준다

 

5. 4에 밥을 가릴 정도로 모차렐라 피자치즈를 가득 올려준다

 

6. 200도로 예열한 에어프라이어에 만든 치킨 도리아를 넣고 20분간 익혀준다

 

7. 익힌 치킨 도리아를 꺼내 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다

- 치킨 도리아 위에 튀긴 치킨텐더와 토마토 등을 토핑 해줘도 좋다

 

6월 10일 금요일 신상출시 편스토랑 코코스 스타일 치킨도리아 레시피

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