목록2022/06/04 (9)
★■ 일루와 ■★
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 이찬원 사랑둥이 찬원이 토끼씨를 위한 밥상 ● 튤립 토마토 만드는법 재료 대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈 만드는법 재료 준비 ① 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다 ② 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다 구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다 ③ 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다 ④ 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다 - 짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용해도 됨 1. 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다 2. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 완성 6월 3..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 이찬원 능력자 찬원의 요리는? 참나물 파스타 ● 참나물 파스타 레시피 재료 참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T, 통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T, 올리고당 0.5T 만드는법 참나물 만들기 ① 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다 ② 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준다 ③ 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다 ④ 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다 1. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다 ..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 이찬원 햄볶음장 활용 갓김치 오므라이스 ● 갓김치 오므라이스 레시피 재료 달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g, 스햄 볶음장 2T(*스햄 볶음장 레시피 참조), 식용유, 들기름 1T 만드는법 오믈렛 만들기 ① 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다 ② 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤 체에 곱게 걸러준다 ③ 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤 달걀물을 부어준다 ④ 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다 - 이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게 안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요 ⑤ 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을 팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다 ⑥ 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다 1. ..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 류수영 쟁여놓고 먹자 어남선생 마마마늘잼 ● 마마마늘잼 레시피 재료 마가린 100g, 다진 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기) 만드는법 재료 준비 ① 부추 한 줌(500원 크기 정도)을 송송 썰어 준비한다 1. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다 - 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아주면 됨 - 믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용하셔도 됨 2. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다 3. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤, 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다 - 부추에서 빠져나온 수분과 ..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 류수영 부드럽고 촉촉하게 닭 가슴살 굽는 법 ● 참간초치킨 스테이크 레시피 재료 닭가슴살 & 플레이팅 닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g 바게트, 토마토, 양상추 참간초 소스 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T 만드는법 닭가슴살 굽기 1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를 제거해준다 2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다 3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다 - 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있다 4. 강불로 올..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 박솔미 붐 부부 신혼 상차림 ● 자몽 캔디 바게트 레시피 재료 자몽, 바게트 빵, 크림치즈, 설탕, 파슬리 만드는법 재료 준비 1. 자몽은 겉 껕질과 속껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 자른다 자몽 캔디 바게트 만들기 1. 자몽에 설탕을 뿌려준 뒤 토치로 설탕을 녹인다 2. 한 번 더 설탕을 뿌리고 토치로 설탕을 녹인다 3. 자몽에 설탕 코팅이 완료되면 냉동실에서 5분간 굳힌다 4. 바게트빵 위에 크림치즈를 바르고 3을 올린다 5. 파슬리를 뿌려주면 완성 6월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 자몽 캔디 바게트 레시피
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 박솔미 붐 부부 신혼 상차림 콜리플라워 스테이크 콜리플라워(Cauliflower) 꽃양배추라고도 불리며 브로콜리와 비슷한 모양의 채소 칼로리가 적고 비타민C와 식이 섬유가 풍부함 ● 콜리 클라워 스테이크 레시피 재료 콜리플라워 스테이크 콜리플라워, 버터, 트러플 소금, 자몽, 핑크 페퍼, 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트 블루 치즈 소스 우유, 휘핑크림, 블루치즈, 소금, 후추, 양파, 다진 마늘, 올리고당 만드는법 재료 준비 1. 콜리플라워는 밑동을 자르고 뒤집어 놓은 상태에서 물에 30분 이상 담가놓는다 마지막 헹굼 물에 흔들어 씻어 준비해 놓는다 2. 자몽은 슬라이스한다 3. 양파 1개는 다져놓는다 블루 치즈 소스 만들기 1. 냄비에 버..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 박솔미 붐 부부 신혼 상차림 관자 샐러드 ● 관자샐러드 레시피 재료 생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈 만드는법 재료 준비 1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다 - 막을 제거해주지 않으면 질김 2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다 3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다 - 살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐 4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다 관자 샐러드 만들기 1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, ..
6월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 130회 박솔미 복순표 닭요리 칠리버터치킨 ● 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피 재료 쑥, 닭다리, 소금, 후추, 가염 버터, 각종 빨간 가루들 (김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등) 소스 재료 두유 그릭 요구르트, 다진 피클, 연유, 홀그레인 머스터드, 파슬리, 마요네즈 만드는법 재료 준비 1. 닭다리를 끓는 물에 데쳐주고, 데치면서 가위로 칼집을 낸다 쑥 훈연 칠리 버터 치킨 만들기 1. 데친 닭다리에 소금, 후추로 밑간한 뒤 240도에 10분, 뒤집어서 10분 더 초벌 한다 - 총 20분 초벌 2. 쑥 훈연으로 초벌한 닭다리에 김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등 각종 빨간 가루를 뿌린다 - 훈연 과정 패스해도 ok 3. 닭다리를 그릴 팬에 올린 뒤..