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편스토랑 토니로마스 스타일 바베큐 립 레시피 류진 6월 10일 금요일 131회 본문

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편스토랑 토니로마스 스타일 바베큐 립 레시피 류진 6월 10일 금요일 131회

2016s 2022. 6. 11. 11:43

 

 

6월 10일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 131회

 

류진

추억의 패밀리레스토랑

바비큐 립

 

● 토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피


재료

립 손질 재료

등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L

 

립 소스 재료

케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간 (*소스는 맛을 보면서 입맛에 맞춰 재료들을 가감해 줘도 좋다)

 

그 외 재료

옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간, 레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간

 

만드는법

재료준비

1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다

 

2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 방치한다

- 우유가 고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해준다

 

3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 마무리한다

 

립 소스 만들기

1. 볼에 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간을 넣고 섞어 소스를 만들어준다

 

토니로마스 스타일 바비큐 립 만들기

1. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고 만든 립 소스를 발라준다

 

2. 230도로 예열한 에어프라이어에 15분 동안 익혀준다

 

3. 15분 뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고, 3등분으로 자른 옥수수를 버터, 치즈 시즈닝 가루를 발라 함께 넣고 예열한 230도에 10분 동안 익혀준다

- 가정 내 전자기기 사양에 따라서 고기가 덜 익었으면, 뒤집어 다시 소스를 발라 230도에 10분 동안 익혀준다

 

4. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라주고 접시에 옮겨 담는다

 

5. 일렬로 놓인 등갈비 옆에 구운 옥수수, 레몬 조각을 놓은 뒤 등갈비 위에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다

 

6월 10일 금요일 신상출시 편스토랑 토니로마스 스타일 바베큐 립 레시피

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