★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 깻잎간장불고기 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 14일 화요일 본문
6월 14일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
6월 14일 화요일 방송
#깻잎간장불고기, 오이깍두기
돼지 다릿살을 이용해 가성비 최고
은은한 깻잎 향까지 매력적인 깻잎간장불고기
● 깻잎간장불고기 레시피
재료
깻잎(10장), 양파(½개), 대파(25g), 돼지고기(300g), 식용유(1T)
양념재료
진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T)
만드는법
1. 깻잎(10장) 얇게 채 썰고 양파(½개) 굵게 채썰기
2. 대파(25g) 반 갈라 먹기 좋은 길이로 썰기
3. 돼지고기(300g) 키친타월로 핏물 제거하기
4. 진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기
5. 핏물 제거한 고기에 양념장, 깻잎, 대파, 양파 넣어 버무리기
6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양념한 고기 넣어 볶다가 먹기 좋은 크기로 자르기
7. 그릇에 깻잎간장불고기 담고 남은 깻잎 올리기
6월 14일 화요일 최고의 요리비결 깻잎간장불고기 레시피
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