★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 깻잎간장불고기 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 14일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 깻잎간장불고기 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 14일 화요일

2016s 2022. 6. 10. 14:55

 

 

6월 14일 화요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

6월 14일 화요일 방송

#깻잎간장불고기, 오이깍두기

돼지 다릿살을 이용해 가성비 최고

은은한 깻잎 향까지 매력적인 깻잎간장불고기

 

깻잎간장불고기 레시피


재료

깻잎(10장), 양파(½개), 대파(25g), 돼지고기(300g), 식용유(1T)

 

양념재료

진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T)

 

만드는법

1. 깻잎(10장) 얇게 채 썰고 양파(½개) 굵게 채썰기

 

2. 대파(25g) 반 갈라 먹기 좋은 길이로 썰기

 

3. 돼지고기(300g) 키친타월로 핏물 제거하기

 

4. 진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기

 

5. 핏물 제거한 고기에 양념장, 깻잎, 대파, 양파 넣어 버무리기

 

6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양념한 고기 넣어 볶다가 먹기 좋은 크기로 자르기

 

7. 그릇에 깻잎간장불고기 담고 남은 깻잎 올리기

 

6월 14일 화요일 최고의 요리비결 깻잎간장불고기 레시피

Comments