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최고의 요리비결 꽃게스파게티 발사믹무절임 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 17일 금요일 본문

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최고의 요리비결 꽃게스파게티 발사믹무절임 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 17일 금요일

2016s 2022. 6. 10. 15:51

 

 

6월 17일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 

서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

6월 17일 금요일 방송

#꽃게스파게티, 발사믹무절임

비주얼만으로 맛이 보장되는

인기 만점 꽃게스파게티

 

스파게티 먹을 때마다 꼭 찾게 되는

새콤한 곁들임

발사믹식초의 상큼한 향이

입 안을 개운하게 발사믹무절임

 

● 꽃게스파게티 레시피


재료

끓는 물(7½컵/1.5L), 꽃소금(약간), 스파게티 면(100g), 꽃게(1마리), 양파(10g), 마늘(5개), 올리브유(2T), 화이트와인(2T), 파르메산치즈(1T), 방울토마토(3개)

 

양념재료

토마토소스(3T), 우유(½컵/100ml), 생크림(½컵/100ml), 면수(¼컵/50ml), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 끓는 물(7½컵/1.5L)에 꽃소금(약간) 넣은 뒤 스파게티 면(100g) 넣어 6분 정도 삶기

 

2. 꽃게(1마리) 배 껍질 제거하고 등껍질 떼어낸 뒤 반 잘라 아가미 제거하기

 

3. 양파(10g) 다진 뒤 마늘(5개) 편 썰고 방울토마토(3개) 반으로 썰기

 

4. 팬에 올리브유(2T) 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶기

 

5. 손질한 꽃게 넣어 볶다가 화이트와인(2T) 넣어 볶기

 

6. 토마토소스(3T), 우유(½컵/100ml), 생크림(½컵/100ml), 면수(¼컵/50ml) 넣어 끓이기

 

7. 소스에 삶은 스파게티 면, 파르메산치즈(1T), 방울토마토 넣어 섞은 뒤 후춧가루(약간) 넣어 섞기

 

8. 그릇에 꽃게스파게티 담기

 

 

● 발사믹무절임 레시피


재료

무(100g), 대파(30g), 샐러리(15g), 생강(10g), 페페론치노(3개)

 

양념재료

발사믹식초(¼컵/50ml), 진간장(2T), 물(2T), 설탕(50g)

 

만드는법

1. 무(100g) 손가락 크기로 썬 뒤 대파(30g), 샐러리(15g), 생강(10g) 큼직하게 썰기

 

2. 냄비에 발사믹식초(¼컵/50ml), 진간장(2T), 물(2T), 설탕(50g) 넣어 저은 뒤 샐러리, 대파, 생강, 페페론치노(3개) 넣어 한소끔 끓이기

 

3. 체로 건더기 건져낸 뒤 절임 국물 식히기

 

4. 밀폐 용기에 무, 식힌 절임 국물 담은 뒤 하루 정도 절이기

 

5. 그릇에 발사믹무절임 담기

 

6월 17일 금요일 최고의 요리비결 꽃게스파게티, 발사믹무절임 레시피

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