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최고의 요리비결 애호박전 팽이버섯전 부추전 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 15일 수요일 본문

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최고의 요리비결 애호박전 팽이버섯전 부추전 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 15일 수요일

2016s 2022. 6. 10. 15:11

 

 

6월 15일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

6월 15일 수요일 방송

#애호박전, 팽이버섯전, 부추전

남녀노소 나이를 불문하고

누구에게나 인기 만점인 애호박전

 

 팽이버섯 한 봉으로 푸짐하게

먹을 수 있는 가성비 끝판왕 팽이버섯전

 

왠지 막걸리가 한 잔 생각나는

바삭바삭 부추전

 

● 애호박전 레시피


재료

애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)

 

만드는법

1. 애호박(½개) 0.5cm 두께로 썰고 풋고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

 

2. 달걀(2개) 풀기

 

3. 애호박에 부침가루(3T) 묻히고 달걀물 입히기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 애호박 올려 부치기

 

5. 애호박에 풋고추, 홍고추 얹은 뒤 노릇하게 부치기

 

6. 채반에 애호박전 담기

 

● 팽이버섯전 레시피


재료

팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)

 

만드는법

1. 팽이버섯(1봉) 밑동 제거하기

 

2. 달걀(2개) 푼 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기

 

3. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 팽이버섯 올리고 중불에 노릇하게 부치기

 

4. 팽이버섯 위에 달걀물 붓고 대파, 홍고추 얹은 뒤 부치기

 

5. 그릇에 팽이버섯전 담기

 

 

● 부추전 레시피


재료

부추(100g), 양파(¼개), 당근(¼개), 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T), 식용유(3T)

 

만드는법

1. 부추(100g) 밑동 제거하고 먹기 좋은 길이로 썰기

 

2. 양파(¼개), 당근(¼개) 얇게 채썰기

 

3. 손질한 채소에 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T) 섞어 반죽 만들기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 중불에 노릇하게 부치기

 

5. 그릇에 부추전 담기

 

6월 15일 수요일 최고의 요리비결 애호박전, 팽이버섯전, 부추전 레시피

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