★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 버섯베이컨덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 16일 목요일 본문
6월 16일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
6월 16일 목요일 방송
#버섯베이컨덮밥, 토마토달걀덮밥
버섯과 베이컨의 맛있는 장점만
쏙쏙 담긴 버섯베이컨덮밥
● 버섯베이컨덮밥 레시피
재료
팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g), 식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개)
양념재료
물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)
만드는법
1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기
2. 베이컨(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기
3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 베이컨 노릇하게 굽기
4. 냄비에 물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T) 넣어 끓이다가 팽이버섯 넣어 조리기
5. 그릇에 흑미밥(210g) 평평하게 담기
6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨, 조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자(1개) 올리기
6월 16일 목요일 최고의 요리비결 버섯베이컨덮밥 레시피
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