★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 버섯베이컨덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 16일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 버섯베이컨덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 16일 목요일

2016s 2022. 6. 10. 15:22

 

 

6월 16일 목요일 

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 

서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수 

감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

6월 16일 목요일 방송

#버섯베이컨덮밥, 토마토달걀덮밥

버섯과 베이컨의 맛있는 장점만

쏙쏙 담긴 버섯베이컨덮밥

 

● 버섯베이컨덮밥 레시피


재료

팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g), 식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개)

 

양념재료

물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)

 

만드는법

1. 팽이버섯(½봉) 밑동 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기

 

2. 베이컨(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 베이컨 노릇하게 굽기

 

4. 냄비에 물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T) 넣어 끓이다가 팽이버섯 넣어 조리기

 

5. 그릇에 흑미밥(210g) 평평하게 담기

 

6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨, 조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자(1개) 올리기

 

6월 16일 목요일 최고의 요리비결 버섯베이컨덮밥 레시피

Comments