★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 나물국 머윗대비빔승소 검정망둑나물국 나물주먹밥 만드는법 밥상조리서 5월 26일 목요일 562회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 나물국 머윗대비빔승소 검정망둑나물국 나물주먹밥 만드는법 밥상조리서 5월 26일 목요일 562회

2016s 2022. 6. 10. 16:11

 

 

5월 26일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 562회

 

무치고 버무리다

한국인의 나물 밥상

 

밥상조리서

나물국, 머윗대비빔승소

검정망둑나물국, 나물주먹밥 

 

● 나물국 만드는법


재료

된장, 고비, 각종 산나물, 파, 고기

 

만드는법

1. 냄비에 된장을 풀어 끓인다

 

2. 고비, 산나물, 파를 넣고 팔팔 끓인다

 

3. 고기를 삶은 후 끓는 물에 넣고 양념으로 간을 맞춘다

 

 

● 머윗대비빔승소 만드는법


재료

머윗대, 고추장, 고춧가루, 가죽나물, 면

 

만드는법

1. 머윗대를 끓는 물에 데친다

 

2. 데친 머윗대를 고추장과 고춧가루에 버무린다

 

3. 면을 삶은 후 양념과 함께 비벼준다

가죽나물잎을 위에 올려 데코한다

 

 

● 검정망둑나물국 만드는법


재료

검정망둑, 미나리, 상추, 아장카리, 된장

 

만드는법

1. 검정망둑을 물에 넣고 끓인다

 

2. 미나리, 상추, 아장카리를 넣고 함께 끓인다

 

3. 된장으로 간을 맞춘다

 

 

● 나물주먹밥 만드는법


재료

참나물, 밥, 나물(고춧잎, 두릅, 아스파라거스 등)

 

만드는법

1. 참나물을 끓는 물에 데친다

 

2. 밥과 데친 참나물을 섞어 한입크기로 만든다

 

3. 주먹밥 위에 고춧잎, 두릅, 아스파라거스 등을 올려주고 나물대로 묶어준다

 

5월 26일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

Comments