★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 토마토달걀덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 16일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 토마토달걀덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 16일 목요일

2016s 2022. 6. 10. 15:41

 

 

6월 16일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

이재훈 셰프

 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업

 서촌 까델루뽀 오너셰프

 저서 <그 남자의 요리> 외 다수

 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

6월 16일 목요일 방송

#버섯베이컨덮밥, 토마토달걀덮밥

함께 볶으면 더욱 더 진가를

발휘하는 토마토와 달걀

최고의 건강식이자 별미,

새콤담백한 토마토달걀덮밥

 

● 토마토달걀덮밥 레시피


재료

토마토(1개), 쪽파(20g), 달걀(2개), 올리브유(1T), 현미밥(210g)

 

양념재료

버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml), 토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 냄비에 버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml) 넣고 끓여 채수 만들기

 

2. 토마토(1개) 한 입 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기

 

3. 달걀(2개) 풀기

 

4. 채수 체에 밭쳐 건더기 거르기

 

5. 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 토마토 넣어 볶다가 달걀물, 토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 채수(¼컵/50ml), 쪽파 넣어 볶기

 

6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

7. 그릇에 현미밥(210g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹기

 

6월 16일 목요일 최고의 요리비결 토마토달걀덮밥 레시피

Comments