★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 토마토달걀덮밥 레시피 이재훈 EBS 최요비 광희 6월 16일 목요일 본문
6월 16일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
이재훈 셰프
이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업
서촌 까델루뽀 오너셰프
저서 <그 남자의 요리> 외 다수
감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프
6월 16일 목요일 방송
#버섯베이컨덮밥, 토마토달걀덮밥
함께 볶으면 더욱 더 진가를
발휘하는 토마토와 달걀
최고의 건강식이자 별미,
새콤담백한 토마토달걀덮밥
● 토마토달걀덮밥 레시피
재료
토마토(1개), 쪽파(20g), 달걀(2개), 올리브유(1T), 현미밥(210g)
양념재료
버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml), 토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
만드는법
1. 냄비에 버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml) 넣고 끓여 채수 만들기
2. 토마토(1개) 한 입 크기로 썬 뒤 쪽파(20g) 송송 썰기
3. 달걀(2개) 풀기
4. 채수 체에 밭쳐 건더기 거르기
5. 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 토마토 넣어 볶다가 달걀물, 토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 채수(¼컵/50ml), 쪽파 넣어 볶기
6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
7. 그릇에 현미밥(210g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹기
6월 16일 목요일 최고의 요리비결 토마토달걀덮밥 레시피
Comments