목록2022/03/25 (26)
★■ 일루와 ■★
4월 1일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4645회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 4월 1일 금요일 방송 #팽이버섯죽순밥, 바지락표고버섯전 봄이 되면 생각나는 싱싱한 바지락 야무지게 먹어 보자 바지락과 표고버섯의 쫄깃함을 자랑하는 바지락표고버섯전 ● 바지락표고버섯전 레시피 재료 표고버섯(25g), 당근(20g), 부추(15g), 바지락 살(100g) 양념 재료 청주(½T), 밀가루(중력분/1½T), 밀가루(중력분/200g), 달걀(1개), 물(¾컵/150ml), 멸치액젓(½t), 소금(약간), 식용유(약간) 만드는법 1. 표고버섯(25g) 밑동 제거하고 다지기 2. 당근(20g) 다지고 부추(15g) 송송..
4월 1일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4645회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 4월 1일 금요일 방송 #팽이버섯죽순밥, 바지락표고버섯전 죽순과 버섯의 향이 고스란히 배인 팽이버섯죽순밥 ● 팽이버섯죽순밥 레시피 재료 죽순(100g), 팽이버섯(25g), 당근(20g) 불린 멥쌀(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 송송 썬 쪽파(5g) 양념 재료 진간장(1½T), 매실청(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 다진 양파(1T), 다진 달래(½T), 들기름(1t) 만드는법 1. 끓는 물에 죽순(100g) 넣어 데치고 찬물에 헹군 뒤 채썰기 2. 팽이버섯(25g) 밑동 제거한 뒤 2등분하고 먹기 좋게 찢..
3월 31일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4644회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 31일 목요일 방송 #주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침 미나리의 향긋함과 우엉의 고소함이 잘 어울리는 무침 요리 새콤달콤 양념에 조물조물 무쳐 입맛 돋는 미나리우엉무침 ● 미나리우엉무침 레시피 재료 미나리(80g), 손질한 우엉(100g) 양념 재료 식초(1T), 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t) 만드는법 1. 미나리(80g) 밑동 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담그기 2. 손질한 우엉(100g) 어슷 썬 뒤 찬물에 담그기 3. 끓는 물에 식..
3월 31일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4644회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 31일 목요일 방송 #주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침 봄 제철 주꾸미와 마늘 소스를 함께 볶은 주꾸미마늘볶음 ● 주꾸미마늘볶음 레시피 재료 주꾸미(5마리/500g), 마늘(7개), 청양고추(1개), 어린잎 채소(50g) 양념 재료 올리브유(½T), 후춧가루(약간), 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간) 만드는법 1. 끓는 물에 주꾸미(5마리/500g) 넣어 데쳐내기 2. 데친 주꾸미 머리 잘라내고 끓는 물에 데쳐내기 3. 데친 주꾸미 머리 내장 제거하고 알 분리하기 4. 주꾸미 머리 먹기 좋..
3월 30일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4643회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 30일 수요일 방송 #봄조개비빔밥, 통새우구이 새우를 통으로 구워 비주얼 최강인 일품요리 특제 소스에 곁들여 풍미 제대로 살린 통새우구이 ● 통새우구이 레시피 재료 새우(10마리/중하), 대파(65g), 생강(10g), 어린잎 채소(10g) 양념 재료 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g), 올리브유(1T), 청주(½컵/100ml) 만드는법 1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기 2. 대파(65g) 큼직하게 채 ..
3월 30일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4643회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 30일 수요일 방송 #봄조개비빔밥, 통새우구이 탱글탱글 모시조개를 잔뜩 올린 봄조개비빔밥 ● 봄조개비빔밥 레시피 재료 모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간) 양념재료 청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 만드는법 1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기 2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기 3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분..
3월 29일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4642회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 29일 화요일 방송 #봄동된장국밥, 오이고추소박이 입맛 되살리는 반찬은 이만한 게 없다 아삭함의 끝판왕 자꾸 자꾸 손이 가는 오이고추소박이 ● 오이고추소박이 레시피 재료 오이고추(10개), 대파(15g), 채 썬 무(150g), 먹기 좋게 썬 미나리(60g) 양념재료 찹쌀풀(4T), 고춧가루(5T), 매실청(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(2T), 다진 생강(2t), 소금(1t) 만드는법 1. 오이고추(10개) 꼭지 짧게 다듬은 뒤 양 끝에 1cm 정도 간격 남기고 가운데에 칼집 넣어 소금물에 30분 정도 절이기 2...
3월 29일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4642회 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 29일 화요일 방송 #봄동된장국밥, 오이고추소박이 한 그릇만 먹어도 속이 뜨끈해지는 구수한 봄동된장국밥 ● 봄동된장국밥 레시피 재료 봄동(80g), 대파(15g), 달래(15g), 참기름(1T), 건새우(10g), 끓는 다시마 밑국물(2½컵/500ml), 밥(420g) 양념 재료 소금(1t), 집 된장(1½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(½T), 멸치액젓(½T) 만드는법 1. 봄동(80g) 밑동에 칼집 넣어 잎 떼어내기 2. 봄동 한 입 크기로 썬 뒤 대파(15g) 어슷썰기 3. 달래(15g) 뿌리 불순물 제거하고 칼등으..
3월 28일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4641회 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 28일 월요일 방송 #돼지고기덮밥, 맑은두릅탕 봄철 춘곤증 단번에 이기는 비타민 듬뿍 탕 요리 봄나물의 제왕 두릅을 듬뿍 넣어 깔끔하게 먹는 맑은두릅탕 ● 맑은두릅탕 레시피 재료 참두릅(100g), 대파(25g), 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개) 양념 재료 국간장(1T), 소금(약간), 다시마(1g), 건새우(10g) 만드는법 1. 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤 칼등으로 가시 제거하기 2. 대파(25g) 어슷 썰고 참두릅 반 가르기 3. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g) ..
3월 28일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4641회 황광희 *방영아 요리연구가 25년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가 3월 28일 월요일 방송 #돼지고기덮밥, 맑은두릅탕 돼지고기로 영양과 맛 둘 다 잡는 돼지고기덮밥 ● 돼지고기덮밥 레시피 재료 돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 양념 재료 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T) 만드는법 1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧..