목록2022/03/19 (13)
★■ 일루와 ■★
3월 19일 토요일 EBS 최고의 요리비결 공방 최요비 공방 박은영 셰프 x 이펙스 제프 ● 감자빵 레시피 재료 감자 3개 390g, 콩가루 20g, 검은깨 가루 10g, 라이스페이퍼 3장 양념재료 마요네즈 2큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 버터 30g, 핫소스 1큰술, 버터 30g 만드는법 1. 필러로 감자 껍질 제거하기 2. 끓는 물에 감자 넣어 15분 정도 삶기 3. 삶은 감자 으깬 뒤 마요네즈, 버터, 소금, 설탕 넣어 감자샐러드 만들기 4. 볼에 감자샐러드 반 덜어낸 뒤 핫소스 넣어 매콤한 감자샐러드 만들기 5. 넓은 그릇에 콩가루, 검은깨 가루 넣어 섞기 6. 미지근한 물에 라이스페이퍼 불리기 7. 불린 라이스페이퍼에 감자샐러드, 매콤한 감자샐러드 각각 넣고 감싼 뒤 섞은 가루 묻히기 8..
3월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 162회 기다렸다 새봄 경기도 가평 편 별 헤는 낭만 가평 유일 별 바라기들의 천문대 가평 천문대 [ 자연과별가평천문대 ] 전화번호 031-581-4001 주소 경기도 가평군 북면 백둔리 122-3 3월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 가평 천문대
3월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 162회 기다렸다 새봄 경기도 가평 편 작은 미용실의 은둔 고수 다시 찾은 인생의 봄날 [ 소석원 ] 주소 경기도 가평군 상면 임초리 113 3월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 가평
3월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 162회 기다렸다 새봄 경기도 가평 편 언젠가 돌아올 당신을 위해 가정집 수육 집 수육 [ 잣고을곰탕 ] 전화번호 031-581-2966 주소 경기도 가평군 가평읍 읍내리 532 영업시간 11:00 ~ 00:00 토, 일요일 10:30 ~ 15:00 3월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 가평
3월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 162회 기다렸다 새봄 경기도 가평 편 가족은 나의 힘 3대 째 목수 아버지와 딸 가평 한옥 카페 [ 카페 대목수이야기 ] 전화번호 031-584-6170 주소 경기도 가평군 조종면 현리 535-6 영업시간 11:00 ~ 18:00 월, 화요일 휴무 메뉴 가격 저옵 디저트 변동 수제 전통차 6,500원 아메리카노 5,500원 3월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 가평 한옥 카페
3월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 162회 기다렸다 새봄 경기도 가평 편 통잣 만두를 개발한 남편의 남다른 아내 사랑 잣만두, 막국수 잣만두, 막국수 [ 청하가든 ] 전화번호 031-584-0845 주소 경기도 가평군 청평면 하천리 517-1 영업시간 10:00 ~ 20:00 브레이크타임 15:00 ~ 16:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 메밀막국수 8,000원 메밀전 8,000원 한방수육 소 24,000원 한방수육 중 34,000원 가평 잣만두국 10,000원 가평 잣찐만두 9,000원 방송 2tv생생정보 잣만두국, 한방수육 3월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 가평 잣만두, 가평
3월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 119회 심지호 레몬소금장을 솔솔 고구마치킨크림수프 ● 고구마치킨크림수프 레시피 재료 정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리 만드는법 1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다 - 레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요 2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다 3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다 - 마늘이 타..
3월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 119회 심지호 이건 해봐야 해 레몬소금장 ● 레몬소금장 레시피 재료 레몬 2개, 굵은소금 만드는법 1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다 2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다 3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다 4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성 3월 18일 금요일 신상출시 편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피
3월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 119회 박솔미 닭을 튀기듯 구웠다 구운닭칼 ● 구운 닭칼 레시피 재료 생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추, 양파 1개, 대파 1개, 홍고추 1개, 미나리 1단, 칼국수면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장 만드는법 재료 준비 ① 뼈 있는 닭을 준비한다 ② 양파 1개는 채 썬다 ③ 대파 1/2개는 송송 썰고, 대파 1/2개는 큼직하게 썬다 ④ 홍고추 1개를 송송 썰고, 미나리 1단을 먹기 좋게 썬다 1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에 헹구고 채반에 밭쳐놓는다 2. 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를 충분히 넣은 뒤, 소금과 후추를 약간 넣고 흔들면서 골고루 섞어준다 3. 웍에 식용유를 충분히 두르고, 부침가루를 털어낸 ..
3월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 119회 이경규 신계념 덮밥 ● 신계념덮밥 레시피 재료 (2인분 기준) 소스 양조간장 10g, 노추(노두유) 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g 신계념 덮밥 고추기름 30g, 닭다리살 민찌 300g, 다진 마늘 30g, 양파 40g, 당근 40g, 대파 30g, 배추 30g, 청양고추 20g, 홍고추 20g, 바질페스토 10g, 즉석밥 2개, 달걀 2개, 식용유 약간 별첨 국물 치킨스톡 2T, 진간장 3T, 대파 15g, 뜨거운 물 300ml 만드는법 재료준비 ① 양파, 당근, 대파, 배추는 약 2cm 크기로 작게 썰어 준비한다 ② 청양고추와 홍고추는 잘게 다져 준비한다 ③ 양조간장 10g, 노두유 10g, 굴소스 10g, 피시소스..