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편스토랑 심지호 고구마치킨크림수프 레시피 레몬소금장 활용 3월 18일 금요일 119회 본문

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편스토랑 심지호 고구마치킨크림수프 레시피 레몬소금장 활용 3월 18일 금요일 119회

2016s 2022. 3. 19. 13:27

 

 

3월 18일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 119회

 

심지호

레몬소금장을 솔솔

고구마치킨크림수프 

 

● 고구마치킨크림수프 레시피


재료

정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리

 

만드는법

1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다

- 레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요

 

2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다

 

3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다

- 마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내주셔도 됩니다

 

4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다

 

5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면 생크림 150ml를 넣고 끓여준다

 

6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다

- 매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다

 

7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성

 

3월 18일 금요일 신상출시 편스토랑 고구마치킨크림수프 레시피

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