★■ 일루와 ■★
최요비 공방 감자빵 레시피 박은영 셰프 이펙스 제프 3월 19일 토요일 본문
3월 19일 토요일
EBS 최고의 요리비결 공방
최요비 공방
박은영 셰프 x 이펙스 제프
● 감자빵 레시피
재료
감자 3개 390g, 콩가루 20g, 검은깨 가루 10g, 라이스페이퍼 3장
양념재료
마요네즈 2큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 버터 30g, 핫소스 1큰술, 버터 30g
만드는법
1. 필러로 감자 껍질 제거하기
2. 끓는 물에 감자 넣어 15분 정도 삶기
3. 삶은 감자 으깬 뒤 마요네즈, 버터, 소금, 설탕 넣어 감자샐러드 만들기
4. 볼에 감자샐러드 반 덜어낸 뒤 핫소스 넣어 매콤한 감자샐러드 만들기
5. 넓은 그릇에 콩가루, 검은깨 가루 넣어 섞기
6. 미지근한 물에 라이스페이퍼 불리기
7. 불린 라이스페이퍼에 감자샐러드, 매콤한 감자샐러드 각각 넣고 감싼 뒤 섞은 가루 묻히기
8. 그릇에 섞은 가루 깐 뒤 감자빵 담기
3월 19일 토요일 최고의 요리비결 감자빵 레시피
Comments