목록2022/03/05 (10)
★■ 일루와 ■★
3월 6일 일요일 mbn 알토란 377회 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 오늘의 의로인 러블리한 먹방 요정 김민경 계절마다 맛이 다른 배추 이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데 어떻게 먹어야 더 맜있게 먹을 수 있을지 알기 위해 찾아왔어요 먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해 알셰프들이 봄기운을 가득 느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다 비타민 가득 수분 가득 봄맞이 배추로 펼치는 전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결 과연 의뢰인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은? 알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전 춘곤증 타파 배추장군 밥상 토니오 셰프의 뜨는 밥상 지금까지 이런 배추 요리는 없었다 배추를 특별하게 즐기는 방법 배추구이 봄의 생기와 신선함을 품은 토니오 셰프의 뜨는 밥상 비법 전격 공개 ..
3월 6일 일요일 mbn 알토란 377회 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 오늘의 의뢰인 러블리한 먹방 요정 김민경 계절마다 맛이 다른 배추 이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데 어떻게 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있을지 알기 위해 찾아왔어요 먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해 알셰프들이 봄 기운을 가득 느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다 비타민 가득 수분가득 봄맞이 배추로 펼치는 전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결 과연 의뢰인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은? 알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전 춘곤증 타파 배추장군 밥상 토니오 셰프의 뜨는 밥상 지금까지 이런 배추 요리는 없었다 빼기의 미학 믹서도, 절이는 과정도 과감히 뺐다 토마토배추김치 ● 토마토배추김치 레시피 재료 알배추 노란부..
3월 6일 일요일 mbn 알토란 377회 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 오늘의 의뢰인 러불리한 먹방 요정 김민경 계절마다 맛이 다른 배추 이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데 어떻게 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있늘지 알기 위해 찾아왔어요 먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해 알셰프들이 봄기운을 가득 느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다 비타민 가득 수분 가득 봄맞이 배추로 펼치는 전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결 과연 의로인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은? 알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전 근수저 먹방 요정의 입춘대식 밥상 이보은 요리연구가 전통 밥상 씹는 맛이 살아있는 배추채전 함께 먹기 좋은 비법 초장까지 알토란에서 아낌없이 공개하는 이보은 요리연구가의 전통 밥상 황금 레시피..
3월 6일 일요일 mbn 알토란 377회 나른한 봄철 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 오늘의 의로인 러블리한 먹방 요정 김민경 계절마다 맛이 다른 배추 이맘때 먹으면 정말 달고 아삭하다는데 어떻게 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있을지 알기 위해 찾아왔어요 먹는 것에 진심인 의뢰인을 위해 알셰프들이 봄기운을 가득 느낄 수 있는 신선한 한 끼를 준비했다 비타민 가득 수분 가득 봄맞이 배추로 펼치는 전통 밥상 vs 뜨는 밥상 레시피 대결 과연 의뢰인 김민경의 입맛을 깨워 줄 밥상은? 알토란 나른한 봄철 입맛 깨우는 봄맞이 배추 밥상 대전 근수저 먹방 요정의 입춘대식 밥상 이보은 요리연구가의 전통 밥상 많이 먹어도 부담없다 봄을 맞이해서 입맛을 깨워줄 봄향이 가득 품은 아삭함 배추..
3월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회 박솔미 연근 샐러드 ● 연근 샐러드 레시피 재료 암 연근 1개, 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T, 쪽파 2~3개 만드는법 재료 준비 ① 암 연근의 껍질을 벗겨낸 뒤, 얇게 채 썬다 그다음 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다 ② 쪽파를 송송 썬다 1. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 5분간 찐다 - 연근에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고, 촉촉한 식감이 유지돼요 2. 연근에 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T를 넣고 섞어준다 3. 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성 3월 4일 금요일 신상출시 편스토랑 연근 샐러드 레시피
3월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회 박솔미 복순 씨네 밥도둑 바보닭 바다의 보물 다시마를 품은 닭 ● 바보닭 레시피 재료 자른 다시마 80g, 생 닭다리 10개, 무 1/4개, 양파 1개, 표고버섯 3개, 쪽파 2~3개 굴소스 2T, 맛술 3T, 양조간장 2T, 진간장 2T, 노두유 2T, 쌀엿 1T 만드는법 재료 준비 ① 냄비에 생 닭다리 10개를 넣어 데친다 데치는 동안 닭다리에 뼈까지 칼집을 낸다 핏기가 없어지면 건져내어 찬물에서 헹구고 채반에 받쳐놓는다 ② 무 1/4개와 양파 1개는 1cm 두께로 도톰하게 채 썬다 ③ 표고버섯 3개는 0.7cm 두께로 채 썰고, 쪽파를 송송 썬다 1. 냄비 바닥에 채 썬 무를 깔고, 그 위에 양파를 올린다 2. 다시마를 물에 헹궈서 양파 위..
3월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회 박솔미 솔미, 재석 주안상 백골뱅이 어묵탕 ● 백골뱅이 어묵탕 레시피 재료 백골뱅이 1kg, 무 1/4개, 양파 1개, 대파 1/2개, 통마늘 5~6개, 사각 어묵 4장, 피쉬볼 6~8개 새우젓, 까나리액젓, 국간장, 쑥갓 50g, 청양고추 1개, 홍고추 1개 만드는법 재료 준비 ① 백골뱅이는 흐르는 물에 씻어준 뒤 솔로 껍질 사이의 이물질을 제거한다 - 백골뱅이는 불순물과 잡내가 거의 없어서, 해감이 필요하지 않아요 ② 무, 양파, 대파는 큼직하게 썬다 ③ 홍고추와 청양고추를 송송 썰고, 쑥갓은 3등분 해서 썬다 ④ 사각 어묵과 피쉬볼은 나무 꼬치에 꽂아 준비한다 1. 냄비 바닥에 큼직하게 썬 무를 깔고, 그 위에 양파, 대파, 통마늘, 백골뱅..
3월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회 박솔미 솔미, 재석 주안상 세발나물전, 달래장 ● 세발나물전 레시피 재료 세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루 만드는법 재료 준비 ① 세발나물은 5분 정도 물에 담가놓는다 ② 홍고추 1개를 송송 썬다 1. 부침가루와 전분가루를 1:1 비율로 섞고, 냉수를 넣어 반죽을 만든다 - 반죽을 물처럼 묽게 만들어야 바삭한 식감의 전을 만들 수 있어요 2. 반죽에 세발나물을 넣고 살짝 적셔주듯이 섞어준다 3. 예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 세발나물 반죽을 올려 얇게 펴준 뒤 홍고추를 고명으로 올린다 4. 세발나물전을 뒤집어준 뒤, 잘 눌러가며 노릇하게 지지면 완성 ● 달래장 레시피 재료 양조간장 150ml, 진간장 50..
3월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회 정상훈 맛집 떡볶이 카피 카피정 부추카레닭볶이 ● 부추카레닭볶이 레시피 재료 부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml, 밀떡 한 줌, 다진 마늘 1T, 치킨 스톡 2T, 물 500ml, 고추장 수북하게 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 카레 가루 1T 만드는법 재료 준비 ① 부추 50g을 7cm 길이로 썬다 ② 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어 10분간 재워 잡내를 제거한다 이후 흐르는 물에 세척한 뒤 키친타워로 물기를 살짝 제거한다 ③ 치킨스톡 2T, 물 500ml를 섞어 치킨 육수를 만든다 ④ 밀떡 한 줌을 찬물에 20~30분 불려준다 1. 팬이 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게 구워준다 이후 먹기 좋은 크..
3월 4일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회 정상훈 사남매 아빠 정성호 위한 3종 카레 닭가슴살 카레, 태국 카레, 인도 카레 ● 닭가슴살 카레 레시피 재료 (3~4인분) 감자 1개, 양파 1개, 당근 1/3개, 닭가슴살 2개, 올리브유 3T, 소금 조금, 후추 조금, 물 600ml, 카레가루 100g, 버터 30g, 돈까스 소스 4T 만드는법 재료 준비 ① 양파 1개를 채 썬다 ② 감자 1개, 당근 1/3개의 껍질을 제거한 뒤 깍둑 썰기한다 ③ 닭가슴살 2개를 깍둑썰기한다 1. 팬에 채 썬 양파, 올리브유 3T를 넣어 캐러멜라이징한다 2. 감자 1개, 당근 1/3개, 닭가슴살 2개, 소금 조금, 후추 조금을 넣고 3분간 볶아준다 3. 2의 팬에 물 600ml를 넣고 중불에서 10분간 끓여..