★■ 일루와 ■★

편스토랑 박솔미 연근 샐러드 레시피 3월 4일 금요일 117회 본문

카테고리 없음

편스토랑 박솔미 연근 샐러드 레시피 3월 4일 금요일 117회

2016s 2022. 3. 5. 13:02

 

 

3월 4일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회

 

박솔미

연근 샐러드 

 

● 연근 샐러드 레시피


재료

암 연근 1개, 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T, 쪽파 2~3개

 

만드는법

재료 준비

① 암 연근의 껍질을 벗겨낸 뒤, 얇게 채 썬다

그다음 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다

② 쪽파를 송송 썬다

 

1. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 5분간 찐다

- 연근에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고, 촉촉한 식감이 유지돼요

 

2. 연근에 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T를 넣고 섞어준다

 

3. 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성

 

3월 4일 금요일 신상출시 편스토랑 연근 샐러드 레시피

Comments