★■ 일루와 ■★
편스토랑 박솔미 연근 샐러드 레시피 3월 4일 금요일 117회 본문
3월 4일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 117회
박솔미
연근 샐러드
● 연근 샐러드 레시피
재료
암 연근 1개, 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T, 쪽파 2~3개
만드는법
재료 준비
① 암 연근의 껍질을 벗겨낸 뒤, 얇게 채 썬다
그다음 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다
② 쪽파를 송송 썬다
1. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 5분간 찐다
- 연근에서 수분이 나오기 때문에 물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고, 촉촉한 식감이 유지돼요
2. 연근에 마요네즈 4T, 양조간장 2T, 설탕 1T, 들깻가루 3T를 넣고 섞어준다
3. 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성
3월 4일 금요일 신상출시 편스토랑 연근 샐러드 레시피
Comments