목록2022/03/12 (11)
★■ 일루와 ■★
3월 13일 일요일 mbn 알토란 378회 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 오늘의 의뢰인 개그맨 원톱 비주얼 허경환 요즘 주꾸미 사랑에 푹 빠졌다는데 봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는 주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요 바다의 벚꽃 주꾸미로 펼치는 전통밥상 vs 뜨는밥상 빅 매치 과연 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은? 알토란 봄철 별미 주꾸미 밥상 대전 봄 주꾸미 모르면 아니~아니~아니 되오 오세득 셰프의 뜨는 밥상 절구통 비법소스로 맛을 낸 참나주꾸미샐러드 제철 주꾸미의 맛과 영양 제대로 살린 오세득 셰프만의 노하우는? ● 참나주꾸미샐러드 레시피 재료 컬러방울토마토 16알, 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 3개, 참나물 10줄기, 데친 주꾸미 5마리 양념 통깨 3 큰 술(45g), 통마늘 3알, 맑은..
3월 13일 일요일 mbn 알토란 378회 따라 하고 싶은 한끼 알토란 오늘의 의뢰인 개그맨 원톱 비주얼 허경환 요즘 주꾸미 사랑에 푹 빠졌다는데 봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는 주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요 바다의 벚꽃 주꾸미로 펼치는 전통 밥상 vs 뜨는 밥상 빅 매치 과연 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은? 알토란 봄철 별미 주꾸미 밥상 대전 봄 주꾸미 모르면 아니~아니~아니 되오 오세득 셰프의 뜨는 밥상 빨간 양념의 주꾸미는 잊어라 간장과 설탕으로 만든 주꾸미의 신세계 백주삼볶음 ● 백주삼볶음 레시피 재료 물 1L, 소금 3 큰 술(45g), 삼겹살 2줄, 주꾸미 5마리, 대파 흰 부분 한 줄기, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 편 썬 생강 1/2쪽, 베트남 건고추 15g, 간장 1.5 큰..
3월 13일 일요일 mbn 알토란 378회 따라 하고 싶은 한끼 알토란 오늘의 의뢰인 개그맨 원톱 비주얼 허경환 요즘 주꾸미사랑에 푹 빠졌다는데 봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는 주꾸미의 매력을 한 껏 살려주세요 바다의 벚꽃 주꾸미로 펼치는 전통밥상 vs 뜨는밥상 빅 매치 과연 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은? 알토란 봄철 별미 주꾸미 밥상 대전 주꾸미 바로 이 맛 아닙니까 임성근 조리기능장의 전통밥상 제철 식재료 주꾸미와 미나리의 만남 봄기운 제대로 받는 주미땡 주꾸미 요리의 혁명 임성근 조리기능장의 특급 비법은? ● 주미땡 레시피 재료 주꾸미 4마리, 미나리 1줌, 숫양파 2개, 부침가루 2컵(400g), 물 1컵(200mL), 맥주 5 큰 술(75mL), 생강즙 1 큰 술(15mL), 다진마..
3월 13일 일요일 mbn 알토란 378회 오늘의 의뢰인 개그맨 원톱 비주얼 허경환 요즘 주꾸미 사랑에 푹 빠졌다는데 봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는 주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요 바다의 벚꽃 주꾸미로 펼치는 전통밥상 vs 뜨는밥상 빅 매치 과연 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은? 알토란 봄철 별미 주꾸미 밥상 대전 주꾸미 바로 이 맛 아닙니까 임성근 조리기능장 전통밥상 물을 넣지 않는다 삼겹살 없이 깔끔한 맛으로 승부하는 주꾸미콩나물찜 ● 주꾸미콩나물찜 레시피 재료 주꾸미 6마리, 소금 1 큰 술(15g), 밀가루 2 큰 술(30g), 콩나물 350g, 간 미더덕 1/2컵, 물 2 큰 술, 전분가루 1 큰 술, 미나리 90g, 어슷 썬 대파 한 대, 어슷 썬 청양고추 2개, 어슷 썬 홍고추 2..
3월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 118회 심지호 맛간장, 표고버섯장조림 ● 맛간장 레시피 재료 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g, 무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개 만드는법 1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g, 맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 1개(12g), 무 1/3개(350g) 뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를 넣고 센 불로 끓여준다 2. 1의 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분간 더 끓여준다 3. 2의 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러준다 4. 3의 간장에 오렌지 1/2개 즙을 뿌린 후 섞어주면 완성 ● 표고버섯장조림 레시피 재료 표고버섯 5개, 아보카도유, ..
3월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 118회 심지호 누룽된장찌개, 두부치즈부침 ● 누룽된장찌개 레시피 재료 애호박 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 6개, 된장 2T, 쌈장 1T, 맛술 2T, 소불고기감 50g 아보카도유, 물 500ml, 육수가루 1T 순두부 만드는법 재료 준비 ① 애호박 1개를 베이킹소다로 깨끗이 닦아준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라준다 ② 대파 1대를 총총 썰어 준비한다 ③ 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다 1. 마늘 6개를 잘게 다져준 후 된장 2T, 쌈장 1T, 맛술 2T와 함께 섞어 양념장을 만들어준다 2. 소불고기감 50g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼준다. 이후 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤 1의 양념장에 넣어 함께 섞어준다 3. 스테인리스 팬을 충..
3월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 118회 심지호 이 남자의 아침밥상 임연수 구이 육수가루 ● 임연수 구이 레시피 재료 물 1L, 소금 1T, 식초 살짝, 임연수어 1마리, 아보카도유 만드는법 1. 볼에 물 1L를 담아준 뒤 소금 1T, 식초 살짝을 넣고 녹여준다 2. 냉동되어 있는 임연수어 1마리를 7분간 해동시켜준다 3. 해동이 완료된 임연수어를 건져낸 후 키친타월로 물기를 제거해 준다 4. 종이 포일에 아보카도유를 골고루 바른 후 3의 임연수어를 감싸준다 5. 프라이팬을 충분히 예열한 뒤 4의 종이 포일에 감싸준 임연수어를 그대로 올려 구워준다 - 종이 포일 안에 기름을 둘러줬기 때문에 프라이팬에는 기름을 두르지 않습니다 - 센 불이 아닌 중약 불로 구워주세요 6. 생선의 윗부분에..
3월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 118회 심지호 아내 위한 모닝 도시락 지코 김밥 ● 지코 김밥 레시피 재료 지O바치킨, 밥 1인분, 참기름 1/2T, 단무지 1개, 김밥 김 1장, 깻잎 2장, 마요네즈 만드는법 1. 프라이팬에 종이 포일을 깔아준 뒤 지O바 치킨을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 데워준다 - 바로 배달 온 치킨이 아닌 식은 치킨입니다 - 종이 포일을 깔면 양념이 타지 않게 데울 수 있어요 2. 1의 데워준 치킨을 건져낸 후 남은 양념에 밥 1인분, 참기름 1/2T를 넣어 잘 비벼준다 3. 단무지를 통에 담은 뒤 물에 담가 인공 감미료를 빼준다 4. 김발에 김밥 김 한 장을 올려준 뒤 2의 양념치밥을 깔아준다 5. 깻잎 2장을 뒷면으로 얹어준 후 2의 건져낸 치킨을 올려준다 6..
3월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 118회 정상훈 프러포즈를 위한 요리 매리 미 치킨 매리미치킨 이탈리아 남서부에 있는 시칠리아식 닭요리 ● 매리 미 치킨 레시피 재료 순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml), 올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 바질잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기 만드는법 재료 준비 ① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤, 물기를 제거한다 ② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다 이후 소금 조금, ..
3월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 118회 정상훈 남은 치킨무의 변신 치킨무 볶음밥 유자단무지 ● 치킨무 볶음밥 레시피 재료 치킨무 1컵, 즉석밥 2개, 달걀 4개, 식용유 4T, 소금 한 꼬집 만드는법 재료 준비 ① 치킨무 1컵의 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 다져준다 이후 키친타월로 꾹꾹 눌러 한 번 더 수분을 제거한다 ② 달걀 4개를 풀어 달걀물을 만든다 1. 차가운 즉석밥 2개에 달걀물을 붓고 젓가락을 이용해 고루 섞어준다 - 즉석밥은 식은 밥으로 대체 가능합니다 2. 팬에 식용유 4T를 두르고 1의 밥과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다 3. 달걀밥이 익어가면 다진 치킨무를 넣고 2~3분간 볶아주면 완성 ● 유자 단무지 레시피 재료 단무지 슬라이스 100g, 식초 0.5T, 유자..