목록2022/03/26 (8)
★■ 일루와 ■★
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 차예련 차장금 녹차 훈연 닭꼬치 ● 녹차 훈연 닭꼬치 레시피 재료 닭다리살 300g, 대파 흰대 4개, 소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 나무 꼬치, 올리브유 약간, 녹차티백 5개, 호일컵 만드는법 녹차 훈연 닭꼬치 만들기 1. 닭다리살은 먹기 좋게 새끼손가락 길이로 잘라준 뒤 소금과 후추를 넣고 밑간해준다 2. 대파 흰대도 닭다리살 크기와 맞춰 잘라준다 3. 나무 꼬치에 대파, 닭다리살 순으로 교차로 3점씩 꽂아준다 4. 팬에 올리브유를 두르고 만든 닭꼬치를 올려 노릇하게 구워준다 5. 호일컵에 녹차티백을 뜯어 가루만 담아준 뒤 팬 가운데에 올려준다 6. 티라이터로 녹차가루에 불을 불인 뒤 가루가 까맣게 변하며 연기가 피어오르면 팬 뚜껑을 닫고 5..
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 차예련 무교동식 낙지볶음 차장금 땅콩버터 낙지볶음 ● 땅콩버터 낙지볶음 레시피 요리 재료 낙지볶음 재료 산낙지 3마리 - 손질된 낙지를 사용해도 좋아요 굵은 소금 약간, 깐마늘 300g, 청양고추 2개, 참기름 약간, 흰 밥 약간, 소면 100g, 통깨 약간 양념장 고춧가루 2T, 청양 고춧가루 2T, 설탕 2T, 매실액 2T, 양파 1/2개, 땅콩버터 2T 만드는법 땅콩버터 낙지볶음 만들기 재료준비 ① 산낙지는 내장과 먹물을 제거한 뒤 굵은 소금에 박박 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다 ② 깐마늘은 끄트머리를 잘라내고 큼직하게 다져준다 - 시판용 다진 마늘 말고 직접 다져줘야 오독오독 씹혀 더 맛있어요 ③ 청양고추 2개는 송송 썰고 양파 1..
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 차예련 차장금 아침 수라상 육전, 어묵전 ● 육전, 어묵전 레시피 재료 소고기(샤브샤브용) 150g, 사각 어묵 1장, 달걀 2개, 올리브유 약간, 맛간장 0.5T 만드는법 차예련표 육전 & 어묵전 만들기 1. 달걀 2개를 볼에 넣고 풀어 달걀물을 만들어준다 2. 사각 어묵은 먹기 좋은 크기로 길게 약 6등분으로 잘라준다 - 준비한 어묵 크기에 따라 잘라주는 크기는 조절해도 좋아요 3. 소고기에 맛간장 0.5T를 뿌려 밑간해준다 4. 팬에 올리브유를 살짝 붓고 약불로 달궈준다 5. 밑간한 소고기는 달걀물에 적셔 팬에 앞뒤로 빠르게 뒤집어 구워 건져낸다 6. 썰어둔 어묵도 달걀물에 적셔 통통하게 부풀어 오를 정도로 앞뒤로 뒤집어 구워 마무리한다 ..
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 차예련 한식 마스터 차장금 차예련의 아침 모시조개 시금치 된장국 ● 모시조개 시금치 된장국 레시피 요리 재료 모시조개 200g, 시금치 200g, 쌀뜨물 약간, 시판 된장 1T, 집된장 1T, 고춧가루 0.5T, 대파 흰 대 약간 만드는법 모시조개 시금치 된장국 만들기 1. 모시조개는 체에 밭쳐 흐르는 물에 손으로 바락바락 문질러가며 깨끗이 씻어준다 2. 시금치는 뿌리를 잘라낸 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다 3. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓여주다 팔팔 끓어오르면 씻은 모시조개를 넣고 시판 된장 1T, 집된장 1T를 체에 풀어 국물을 내준다 4. 또 한 번 물이 끓어오르면 씻은 시금치를 냄비에 넣고 끓여준다 5. 4에서 고춧가루 0.5T와 대파 흰..
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 차예련 한식 마스터 차장금 강된장 케일 쌈밥 ● 강된장 케일 쌈밥 레시피 요리 재료 강된장 시판 된장 1T, 집된장 1T, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 애호박 2/3개, 표고버섯 2개, 청양고추 2개, 쌀뜨물 약간, 두부 1모, 고춧가루 2T [케일 쌈밥] 케일 200g, 밥 2인분, 참기름 약간, 맛소금 약간, 통깨 약간 만드는법 강된장 케일 쌈밥 만들기 재료 준비 ① 양파, 애호박, 표고버섯, 두부를 먹기 좋게 잘게 썰고 청양고추는 송송 썰어 준비한다 ② 돼지고기 다짐육에 다진 마늘 1T와 후추를 살짝 넣고 주물러 밑간해준다 ③ 끓는 물에 소금을 약간 넣은 뒤 씻은 케일을 1분간 데친다 ④ 데친 ..
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 이영자 x 훅 아이키 가마솥떡볶이 은평구 연서시장 가마솥떡볶이 [ 떡산 ] 전화번호 0507-1479-4321 주소 서울 은평구 불광동 310-192 연신내역 2번 출구 145m 영업시간 11:00 ~ 20:30 메뉴 가격 정보 방앗간 가래떡 떡볶이 3,500원 찹쌀순대 3,000원 야채튀김 1,000원 부산 미도 어묵 3개 3,000원 방송 생방송투데이 부산식떡볶이 3월 25일 금요일 신상출시 편스토랑 연서시장 가마솥떡볶이
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 정상훈 임신부 수지 위한 정성 가득 반찬 2종 들기름 묵은지 무침, 된장무장아찌 ● 들기름 묵은지 무침 레시피 재료 묵은지 300g, 들기름 3T, 깨소금 1.5T 만드는법 1. 묵은지 300g을 세척한 뒤 물기를 꽉 짜준다 2. 세척한 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다 3. 묵은지에 들기름 3T, 깨소금 1.5T를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성 ● 된장 무장아찌 레시피 요리 재료 무 700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g, 된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T 만드는법 재료 손질 ① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다 ② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를 섞어준 뒤..
3월 25일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 120회 정상훈 임신부 수지 위한 광주식 오리탕 ● 광주식 오리탕 레시피 재료 (약 4인분 기준) 절단 오리 1마리, 건고추 5개, 양파 1개, 통마늘 100g, 생들깨 300g, 껍질 벗긴 생강 50g, 청주 30ml 된장 250g, 생강가루 1T, 고춧가루 100g, 미나리 100g, 초고추장, 들깨 가루 만드는법 재료 준비 ① 세척한 생미나리 100g을 6cm 길이로 썬다 ② 세척한 오리 1마리, 생강 50g, 청주 30ml를 냄비에 넣고 오리가 잠길 때까지 물을 부어준다 10분간 초벌 삶기 한 뒤, 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다 ③ 초고추장 2T, 들깨 가루 1T를 섞어 소스를 만든다 - 국물에 데친 미나리를 찍어 먹으면 맛있습니다 1. 들깨즙 ..